Рецепт по мотивам марокканской кухни. Хорошо сочетается с шафрановым рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное мясо (любое, у меня ножки)
1 лук
имбирь
лимон
соль
1 ч. л. сладкой паприки,
0,5 ч.л. копчёной паприки,
молотый кориандр
130 г сушеных фиников
кинза
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
шаг 2/4
Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке.
Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть.
шаг 3/4
Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (можно куриным или овощным бульоном), чтоб мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить до готовности под крышкой.
шаг 4/4
Мясо вынуть, выпарить жидкость, добавить мелко порезанные финики и сок лимона. Финики под воздействием тепла развариваются, загущают соус.
Мясо сложить обратно в кастрюлю, всё прогреть, посыпать кинзой.
Финики наверно приятную сладость курочке передают, надо попробовать!!!!! 👍flowerflowerflower
Да Вы правы, они ешё загущают соус, можно обойтись без муки. 👍
Спасибо, запомню про эту особенность, и в других блюдах может пригодиться!flowerflowerflower
Имбирь - моя любимая пряность😀 А вот финики в соусе для меня загадка. Обязательно попробую. Спасибо!pooh_lol
👍, Эта интерпритация простой курицы и для меня оказалась приятной неожиданностью! 😀
👌flower
👍