Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная курица в финиковом соусе

Пряная курица в финиковом соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт по мотивам марокканской кухни. Хорошо сочетается с шафрановым рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное мясо (любое, у меня ножки)
1 лук
имбирь
лимон
соль
1 ч. л. сладкой паприки,
0,5 ч.л. копчёной паприки,
молотый кориандр
130 г сушеных фиников
кинза

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
шаг 2/4
Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке. Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть.
шаг 3/4
Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (можно куриным или овощным бульоном), чтоб мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить до готовности под крышкой.
шаг 4/4
Мясо вынуть, выпарить жидкость, добавить мелко порезанные финики и сок лимона. Финики под воздействием тепла развариваются, загущают соус. Мясо сложить обратно в кастрюлю, всё прогреть, посыпать кинзой.
Комментарии — 7
Luttti
11 лет назад

Финики наверно приятную сладость курочке передают, надо попробовать!!!!! 👍flowerflowerflower

vicky
11 лет назад
Luttti,

Да Вы правы, они ешё загущают соус, можно обойтись без муки. 👍

Luttti
11 лет назад
vicky,

Спасибо, запомню про эту особенность, и в других блюдах может пригодиться!flowerflowerflower

Елена
11 лет назад

Имбирь - моя любимая пряность😀 А вот финики в соусе для меня загадка. Обязательно попробую. Спасибо!pooh_lol

vicky
11 лет назад
Елена,

👍, Эта интерпритация простой курицы и для меня оказалась приятной неожиданностью! 😀

Julia Z
11 лет назад

👌flower

vicky
11 лет назад
Julia Z,

👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"