Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Подсела моя молодёжь на суши... Сами крутят-вертят, сами едят с бооольшим удовольствием, а я решила сфотографировать их творчество...Чтобы особо не тратиться, покупаю им вместо"филадельфии" обычные плавленные сырки (беру сливочного вкуса и всё ОК!).
Ингредиенты
Ингредиенты
Листы нори
Отварной рис
Авокадо
Креветки
Плавленный сыр
Соевый соус
Кунжут (сезам)
Маринованный имбирь
Коврик для сворачивания
Палочки для суши
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Продукты не успела сфотографировать, только вовремя шаги запечатлела... Вынимаем из пачки (у нас по 10 шт. продают) лист морских водорослей и кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.
шаг 2/12
Рис отвариваем заранее (я варю обычный, который на гарнир идёт) и остужаем. Руки смачиваем в подкислённой лимонным соком воде и начинаем руками выкладывать рис равномерно...
шаг 3/12
Прижимаем рукой слой риса примерно в 05 см,не заполняя край.
шаг 4/12
Креветки размораживаем,очищаем и выкладываем змейкой на середину риса.
шаг 5/12
Как и говорила,мы не заморачиваемся насчёт сыра и нарезаем тонко обычный плавленный сырок (он, кстати, и на завтрак с хлебом прекрасно подходит!).
шаг 6/12
Авокадо у меня всегда есть в холодильнике (или на батарее, в зависимости от спелости и желания), поэтому извлекаю как фокусник и нарезаем тонко-тонко!
шаг 7/12
Авокадо придаёт нежный вкус, а если заменить его свежим огурцом, то будет хрустинка...
шаг 8/12
Начинаем сворачивать по направлению от себя.
шаг 9/12
При помощи коврика прижимаем и придаём квадратную форму.
шаг 10/12
Нарезаем очень острым ножом,прорезая особенно нижний слой водорослей!
шаг 11/12
Кусочки берём палочками,макаем в соевый соус и потом в кунжут.Из имбиря делаем розочки!
шаг 12/12
А эти суши они делали раньше,с крабовыми палочками...Хорошо,что для меня фото сделали!
Да,старший такую"армию"прошёл в Англии,что многое теперь умеет,даже мясо по-французски...pooh_lolpooh_lolСпасибо за тёплые слова,Софья!😱heartheartheart
Татьяна, дети у Вас умнички и молодцы😀 Думаю, что это только начало их кулинарного творчестваflowerflowerflower
Спасибо,Алекс!😱Главное-никто не заставляет,им самим интересно!pooh_lol
Таня,молодцы твои мальчишки,такую красоту приготовили!👌👌👌Удачи в конкурсе!!!heartheartheartflowerflowerflower😀
Спасибо,Надежда!😘Да тут всё просто они делают...,с нарушением,так сказать,технологии😀...Гурманы может даже раскритикуют...😱
Все правильно делают,у них свой поварский стильpooh_lolpooh_lol👌
👍pooh_lolpooh_lolПередам им...😎
Вкуснота,детки молодцыheartheartheart
Ага😀,им надоело ждать,когда я раскачаюсь😱...(старший жил в Англии,там и научился,теперь вдвоём себе такой перекус крутят)!pooh_lolpooh_lol
Таня, какие у Вас надежные помощники подрастают, просто здорово у ребяток получилось!flowerflowerflower
Да,старший такую"армию"прошёл в Англии,что многое теперь умеет,даже мясо по-французски...pooh_lolpooh_lolСпасибо за тёплые слова,Софья!😱heartheartheart
molodzy kakieflowerflowerflower
😀😀😀