Овощи по-провансальски
Юлия Высоцкая
17 декабря 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
помидоры с веточками5 шт.
баклажаны0,5 шт.
цукини0,5 шт.
перец сладкий красный1 шт.
морковь1 шт.
молодой чеснок1 головка
небольшой пучок розмарина1 веточка
тимьян свежий1 пучок
оливковое масло100 мл
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло50 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
молоко80 мл
домашние сухари3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/11

Морковь почистить.

ШАГ 3/11

Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.

ШАГ 4/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.

ШАГ 5/11

Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.

ШАГ 6/11

Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

ШАГ 7/11

Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.

ШАГ 8/11

Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.

ШАГ 9/11

Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.

ШАГ 10/11

Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.

ШАГ 11/11

Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.