


помидоры с веточками | 5 шт. |
баклажаны | 0,5 шт. |
цукини | 0,5 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
молодой чеснок | 1 головка |
небольшой пучок розмарина | 1 веточка |
тимьян свежий | 1 пучок |
оливковое масло | 100 мл |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
молоко | 80 мл |
домашние сухари | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Морковь почистить.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.