К традиционному рецепту добавила немного пряных ноток и получилось великолепно!
Ингредиенты
Ингредиенты
На 10 яблок:
1/2 ч. л. молотого кардамона,
1/2 ч. л. молотой корицы,
горсть молотого миндаля,
по 1 ч. л. мёда, и 1 ч. л. мака на каждое яблоко.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Ябоки промыть, удалить сердцевину, срезав верхушку у с одной стороны ( у соцветия или у черенка).
шаг 2/4
На дно всех яблок всыпать кардамон, корицу, затем положить ок. 1/2 ч. л. молотого миндаля, мёд и сверху присыпать всю начинку маком.
шаг 3/4
Выпекать при 180 градусах 1,5 - 2 часа,
шаг 4/4
Подавать горячими, полив сверху образовавшимся на дне протвеня мармеладом, или охлаждёнными, украсив сверху застывшим на дне протвиня мармеладом ( чтобы мармелад не подгорел я подставляю в духовку уровнем ниже ещё один пустой протвень). Приятного аппетита!
Та же просьба для этого рецепта.