Рецепт
Шоколадные тарталетки с клубникой
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста (на 4 порции):
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Мускатный орех
Сахарная пудра 1/2 ч.л.
Для начинки:
Черный шоколад 200 г
Сливки 20% 100 мл
Ваниль
Яйцо 1 шт
Клубника 200 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин.
шаг 2/5
На водяной баре растапливаем шоколад со сливками. Добавляем ваниль. Постоянно помешиваем шоколад, пока он не приобретет однородную консистенцию. Снимаем шоколад с водяной бани и продолжая помешивать вводим яйцо и белок.
шаг 3/5
Выкладываем тесто по формочкам. Делаем проколы вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 мин.
шаг 4/5
Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее по низу тарталетки. Сверху заливаем шоколад и ставим в духовку, при температуре 160 градусов еще на 15 мин.
шаг 5/5
Готовым тарталеткам даем остыть. Сверху украшаем свежей клубникой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вера, очень красиво у Вас получилось, просто подсолнух в зимнюю стужу!flowerflowerflower
Спасибо👍 Просто у нас тут как раз начался сезон клубники😱
Прелесть, спасибо за рецепт Верочка heart
Спасибо,Танюша👍heartflower
Вера,десерт просто на ура!!!только яйца добавьте в начинку!!
Спасибоflowerflower Исправила😱
Ну а я наверное с вишней замороженной попробую!!flowerflowerflower
Тоже должно хорошо получится👌flower
Ой, сразу так захотелось клубники!😀heart