Шоколадные тарталетки с клубникой
Vera
17 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Для теста (на 4 порции):
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Мускатный орех
Сахарная пудра 1/2 ч.л.
Для начинки:
Черный шоколад 200 г
Сливки 20% 100 мл
Ваниль
Яйцо 1 шт
Клубника 200 г

ШАГ 1/5

Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин.

ШАГ 2/5

На водяной баре растапливаем шоколад со сливками. Добавляем ваниль. Постоянно помешиваем шоколад, пока он не приобретет однородную консистенцию. Снимаем шоколад с водяной бани и продолжая помешивать вводим яйцо и белок.

ШАГ 3/5

Выкладываем тесто по формочкам. Делаем проколы вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 мин.

ШАГ 4/5

Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее по низу тарталетки. Сверху заливаем шоколад и ставим в духовку, при температуре 160 градусов еще на 15 мин.

ШАГ 5/5

Готовым тарталеткам даем остыть. Сверху украшаем свежей клубникой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)