
Тефтельки и спагетти с соусом "Божья коровка"
Ирина Телесова
17 декабря 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
За основу взят рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда.
Ингредиенты
Основные
томаты в собственном соку | | 800 г |
растительное масло рафинированное | | 1 по вкусу |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
помидорки-черри | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Когда делаем фарш, то вместе с говядиной прокручиваем 1 среднюю репчатую луковицу. Затем, в фарш добавляем хлебные крошки из свежего белого батона, яйцо, чеснок (мелко нарезать), 1 луковицу (мелко нарезать), соль, чёрный перец. Хорошо перемешиваем и лепим тефтельки.
ШАГ 2/8
На большой сковороде разогреть масло и выложить тефтельки. Жарить под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 3/8
На маленькой скороводе жарим мелко нарезанный лук (1 шт) в небольшом количестве растительного масла. Жарим до золотистого цвета.
ШАГ 4/8
Добавляем чили и вино. Выпариваем на сильном огне до тех пор, пока объём вина не уменьшится в 2 раза.
ШАГ 5/8
В сотейник выкладываем из банки консервированные очищенные томаты в собственном соку вместе с соком. Томаты размять вилкой и поставить сотейник на газ. Выпарить лишнюю влагу и добавить лук с вином. Добавить сахар. Посолить по вкусу (0,5 чайной ложки). Покипятить минут 10. Должна получиться консистенция кетчупа.
ШАГ 7/8
Сделать божьих коровок из свежих помидорок черри и консервированных чёрных оливок.
Для этого томатики черри разрежьте пополам. Одну из половинок разрежьте ещё раз - это будут крылья. Немного подрежьте крылья впереди. Из чёрных оливок сделайте голову и точки на крыльях.
ШАГ 8/8
На спагетти выложить тефтельки. Полить соусом. Посыпать тёртым сыром. Рядом положить несколько листиков петрушки и посадить божьих коровок.:)
Приятного аппетита!:)