Описание
Увидела, что у нас в магазинах продается кумвкат и решила что-нибудь приготовить с этим необычным фруктом) не буду приводить полные энциклопедические данные о нем, в интернете много о нем написано) скажу лишь, что он имеет японо-китайское происхождение, на Востоке его употребляли издавна и знали о его полезных свойствах. Кумвкат относится к семейству цитрусовых, этакий мини-апельсин, вкус похожий, но в то же время свой особенный. Едят его вместе с кожурой, в ней содержится большое количество витаминов. Что касается кулинарии, то кумвкат очень хорош в выпечке и десертах, а также в основных блюдах с мясом, птицей, рыбой, еще из него делают джем и цукаты. Данный рецепт подходит как для птицы, так и для мяса. В оригинале так готовили корейку весом 2 кг, для нее ингредиенты нужно удваивать. Я готовила курочку, и получилось очень здорово - запеченное мясо с поджаристой корочкой, покрытой сладковатой цитрусовой глазурью, мммм) Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола))
Какая у тебя, Олечка, экзотическая курочка!👌👌pooh_lol
Викуль, спасибо большое)))😀😀😀
bozhestvennooo👌😋flowerheart
Юлечка, огромное спасибо)))😀😀😀
Оля, мне каждое твоё блюдо хочется попробовать!👌👌👌heartflower
Леночка, спасибо большое)) очень рада, что тебе интересны мои рецепты))😀😀
Оля, мне каждое твоё блюдо хочется попробовать!👌👌👌heartflower
Мне тоже очень хочется попробовать😱😱heart
Ланочка, угощайся))) а если у вас кумвкат продается, попробуй купить разок)) интересный фрукт)) мне кажется он в выпечке будет очень вкусный)