Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря

Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела, что у нас в магазинах продается кумвкат и решила что-нибудь приготовить с этим необычным фруктом) не буду приводить полные энциклопедические данные о нем, в интернете много о нем написано) скажу лишь, что он имеет японо-китайское происхождение, на Востоке его употребляли издавна и знали о его полезных свойствах. Кумвкат относится к семейству цитрусовых, этакий мини-апельсин, вкус похожий, но в то же время свой особенный. Едят его вместе с кожурой, в ней содержится большое количество витаминов. Что касается кулинарии, то кумвкат очень хорош в выпечке и десертах, а также в основных блюдах с мясом, птицей, рыбой, еще из него делают джем и цукаты. Данный рецепт подходит как для птицы, так и для мяса. В оригинале так готовили корейку весом 2 кг, для нее ингредиенты нужно удваивать. Я готовила курочку, и получилось очень здорово - запеченное мясо с поджаристой корочкой, покрытой сладковатой цитрусовой глазурью, мммм) Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола))

Ингредиенты

Ингредиенты

курица - 1.1-1.3 кг
кусочек свежего имбиря - 5 см (мелко порезать)
лук - 1 шт.
тимьян - хорошая щепотка
сахар - 50 г
кумвкат - 10 шт
гвоздика - 5 звездочек
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук режем полукольцами, смешиваем его с тимьяном, половиной имбиря, гвоздикой, солью и перцем и все выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (лучше тяжелую металлическую или керамическую).
шаг 2/5
Выкладываем на них курочку. Я ее предварительно обжарила на сухой сковороде до легкой корочки, но это по вкусу. Наливаем немного воды, несколько сантиметров, чтобы покрыла дно. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 гр. Я готовила при 200 гр. Во второй половине приготовления фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась. Точное время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовке - 1-1,5 часа. В оригинале готовили корейку весом 2 кг и время было такое: 50 минут при 180 гр и 1,5 часа при 160 гр.
шаг 3/5
Пока курочка запекается, сделаем глазурь для нее. Кумвкат режем тонкими кружочками (штучек 6-7 вполне хватит, остальной можно оставить для украшения). В сотейник вливаем немного воды (1/4 стакана), добавляем сахар, оставшийся имбирь, пару гвоздичек (я не добавляла) и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем кумвкат и готовим еще 5 минут.
шаг 4/5
Курочку немного протыкаем и поливаем глазурью. Ставим в духовку еще минут на 15-20.
шаг 5/5
Выкладываем на сервирочное блюдо, украшаем целыми кумвкатами и подаем с гарниром по вкусу. Я сделала гарнир из карамелизированных корнеплодов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40352-apelsinovaya-kuritsa-utka . Приятного аппетита))
Комментарии — 36
ВикторияS
11 лет назад

Какая у тебя, Олечка, экзотическая курочка!👌👌pooh_lol

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое)))😀😀😀

Julia Z
11 лет назад

bozhestvennooo👌😋flowerheart

Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, огромное спасибо)))😀😀😀

*Elenissima*
11 лет назад

Оля, мне каждое твоё блюдо хочется попробовать!👌👌👌heartflower

Мурзик
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое)) очень рада, что тебе интересны мои рецепты))😀😀

*Elenissima*
11 лет назад

Оля, мне каждое твоё блюдо хочется попробовать!👌👌👌heartflower

Лана
11 лет назад

Мне тоже очень хочется попробовать😱😱heart

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, угощайся))) а если у вас кумвкат продается, попробуй купить разок)) интересный фрукт)) мне кажется он в выпечке будет очень вкусный)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"