1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
шаг 2/9
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
шаг 3/9
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
шаг 4/9
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
шаг 5/9
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым.
Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
шаг 6/9
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
шаг 7/9
Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.
шаг 8/9
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
Скрлько муки? Я понять не могу. 3 раза по пол стакана или это опечатка и просто пол стакана?
Такие красивые!!!flowerflowerflower
flower спасибо
а один стакан это сколько???
у меня граненный стакан с каемкой сверху.... вроде считается, что он 250 грамм
Простенько, но очень вкусно!
Я такие булочки попробовала сделать в микроволновке, надо признать получилось довольно неплохо.
Ангелина, симпатичные и аппетитные булочки у Вас получаются👌flowerflowerflower
👍спасибо большое!!! Это мой первый опыт с дрожжевым тестом))
Опыт удался! Дальше будет проще и чаще😀