Рецепт
торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле
Natalya Radova18 декабря 2012
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Мы всегда с нетерпением ожидаем веселых зимних праздников и , как в детстве верим в чудо.
Что же, до Нового Года еще есть время , и я решила потренироваться, создать его своими руками - нежнейший торт -волшебное лакомство...
Угощайтесь.
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
3 яичных желтка
200 мл ледяной воды
150 г сливочного масла
3 стакана муки (435 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Сироп для пропитки коржей:
5-6 ст.л. сока вишни
1 ч.л. меда
Вишня-желе:
1 пакетик вишневого желе
300 г вишни (вишню замороженную - оттаять, консервированные ягоды - откинуть на дуршлаг)
форма для льда или силиконовая форма
Заварной крем:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
Крем-суфле:
350 мл молока
5 яичных желтка
150 г сахара
10 г желатина
200 г жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Охлажденное слив. масло с просеянной мукой растереть до крошек.
Добавить желтки.
Смешать ледяную воду с солью и уксусом и тонкой струйкой вливать в сливочно-яично-мучную смесь
шаг 2/13
Вымесить гладкое тесто т разделить на 3 части .Поместить в холодильник на 1 час.
Положить один шар теста и раскатать толщиной 4-5 млм. вырезать по форе . Навернуть на скалку и развернуть на форму. наколоть ножом и выпекать коржи в разогретой духов 210 - 230 градусов по 7 - 10 минут каждый по отдельности.
шаг 3/13
Пропитываем сиропом коржи, для этого сок смешать с медом и прогреть до растворения меда.
шаг 4/13
Вишневая-желейная прослойка:
Приготовить желе по инструкции на пакетике, только добавив на 100 мл меньше воды.
С вишни удалить косточку и вмешать ее в горячую желейную массу.
1 часть желе заливаем в формочку для льда- это послужит для украшения торта.
Остальную часть оставляем остывать до состояния киселя.
шаг 5/13
Заварной крем:
Молоко довести до кипения , но не кипятить.
сахар смешать с крахмалом и добавить яйцо.
Взбить до бела.
Горячее молоко влить по чуть-чуть в яично-крахмальную смесь.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить крем 1-2 минуты до загустения.
шаг 6/13
Крем-суфле. :
желатин развести в 100 мл холодном молоке на 10 минут, затем растопим на слабом огне до 60 градусов, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения гранул желатина.
В глубокой миске растираем желтки с сахаром до бела.
250 мл молока доводим до кипения , но не кипятим.
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в растертые желтки с сахаром
и интенсивно взбиваем венчиком.
Ставим на водяную баню так , что бы дно миски не касалось кипящей воды.
Прогреваем до 80 градусов, тоесть до загустения. Все это время помешиваем венчиком. Примерно по времени 12-15 минут.
шаг 7/13
Не снимая с водяной бани вводим распущенный желатин. Взбиваем до однородности.
крем готов, отставляем до остывания комнатной температуры.
шаг 8/13
Смотрим как только крем начнет густеть вводим взбитые сливки с сахарной пудрой в молочный крем и взбиваем до однородности. крем полностью готов.
шаг 9/13
Сборка торта:
Все коржи пропитываем сиропом.
Нижний корж укладываем на блюдо. Бока застилаем пергаментом, как бы формируем бортик. Одеваем разъемное кольцо и защелкиваем на корж.
Хорошо промазываем заварным кремом, но 5-6 ст. ложек оставляем для промазывания остальных коржей.
Накрываем вторым коржом пропитанной сиропом и промазанной кремом стороной.
Немного прижимаем корж для заполнения пустот внутри. Еще раз сверху корж промазываем кремом.
шаг 10/13
В это время желе загустеет и станет как кисель. выкладываем аккуратно вишню-желе на корж и ровняем вишню.
затем заливаем желированую вишню 1/2 частью крем-суфле.
Накрываем третьим коржом, пропитанной и промазанной стороной.
немного прижимаем и промазываем и для пропитки заварным кремом.
Верх коржа заливаем оставшимся крем-суфле и выравниваем крем.
шаг 11/13
Украшаем: посыпаем по бокам крошками , с печеных, перетертых обрезок.
Обсыпаем по центру немного какао.
Выкладываем фигурки желе, для этого форм для льда с желе опускаем в кипяток на 1 секунду и аккуратно переварачиваем на тарелку. даем пропитаться торту в прохладном месте 6-10 часов.
шаг 12/13
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
отличный торт получился! 👌
и очень Новогодий , что придало другой немного вкус прослойка вишенка.
Прекрасная фантазия!!! flowerflowerflower
Очень нежный тортик!👌flower
Вкуснейший торт, люблю вишню! 😀👌flower