


Коржи:
Сироп для пропитки коржей:
Вишня-желе:
Заварной крем:
Крем-суфле:
|
Охлажденное слив. масло с просеянной мукой растереть до крошек. Добавить желтки. Смешать ледяную воду с солью и уксусом и тонкой струйкой вливать в сливочно-яично-мучную смесь
Вымесить гладкое тесто т разделить на 3 части .Поместить в холодильник на 1 час. Положить один шар теста и раскатать толщиной 4-5 млм. вырезать по форе . Навернуть на скалку и развернуть на форму. наколоть ножом и выпекать коржи в разогретой духов 210 - 230 градусов по 7 - 10 минут каждый по отдельности.
Пропитываем сиропом коржи, для этого сок смешать с медом и прогреть до растворения меда.
Вишневая-желейная прослойка: Приготовить желе по инструкции на пакетике, только добавив на 100 мл меньше воды. С вишни удалить косточку и вмешать ее в горячую желейную массу. 1 часть желе заливаем в формочку для льда- это послужит для украшения торта. Остальную часть оставляем остывать до состояния киселя.
Заварной крем: Молоко довести до кипения , но не кипятить. сахар смешать с крахмалом и добавить яйцо. Взбить до бела. Горячее молоко влить по чуть-чуть в яично-крахмальную смесь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить крем 1-2 минуты до загустения.
Крем-суфле. : желатин развести в 100 мл холодном молоке на 10 минут, затем растопим на слабом огне до 60 градусов, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения гранул желатина. В глубокой миске растираем желтки с сахаром до бела. 250 мл молока доводим до кипения , но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в растертые желтки с сахаром и интенсивно взбиваем венчиком. Ставим на водяную баню так , что бы дно миски не касалось кипящей воды. Прогреваем до 80 градусов, тоесть до загустения. Все это время помешиваем венчиком. Примерно по времени 12-15 минут.
Не снимая с водяной бани вводим распущенный желатин. Взбиваем до однородности. крем готов, отставляем до остывания комнатной температуры.
Смотрим как только крем начнет густеть вводим взбитые сливки с сахарной пудрой в молочный крем и взбиваем до однородности. крем полностью готов.
Сборка торта: Все коржи пропитываем сиропом. Нижний корж укладываем на блюдо. Бока застилаем пергаментом, как бы формируем бортик. Одеваем разъемное кольцо и защелкиваем на корж. Хорошо промазываем заварным кремом, но 5-6 ст. ложек оставляем для промазывания остальных коржей. Накрываем вторым коржом пропитанной сиропом и промазанной кремом стороной. Немного прижимаем корж для заполнения пустот внутри. Еще раз сверху корж промазываем кремом.
В это время желе загустеет и станет как кисель. выкладываем аккуратно вишню-желе на корж и ровняем вишню. затем заливаем желированую вишню 1/2 частью крем-суфле. Накрываем третьим коржом, пропитанной и промазанной стороной. немного прижимаем и промазываем и для пропитки заварным кремом. Верх коржа заливаем оставшимся крем-суфле и выравниваем крем.
Украшаем: посыпаем по бокам крошками , с печеных, перетертых обрезок. Обсыпаем по центру немного какао. Выкладываем фигурки желе, для этого форм для льда с желе опускаем в кипяток на 1 секунду и аккуратно переварачиваем на тарелку. даем пропитаться торту в прохладном месте 6-10 часов.
Приятного аппетита!
очень вкусно.