Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Время от времени у всех случаются обстоятельства, когда этого самого времени в обрез, а хочется чего-то "душевного"- чтобы и вкусно, и глазам наслаждение.))) В таких случаях меня часто выручает запечённый сыр. Один рецепт я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47328-zapechennyy-syr-bri-s-glazirovanymi-orehami, а сегодня вариант с тестом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается вкусный, а уж если готовите для гостей, то это ещё и сюрприз! Если, конечно, они любят сыр...))) Этот пирог я готовила уже много раз, но всё никак не удавалось сфотографировать в нужное время: то едоки торопили с подачей, то фотокамеры под рукой не было. А торопиться с подачей никак нельзя - он этого не любит! После духовки пирог обязательно надо выдержать 30-50 мин., в зависимости от размера, при комнатной t, иначе при разрезании получатся не красивые выбухающие бока срезов с ягодами и орехами сверху, а жалкая "лава" из сыра с ягодами. На вкусе это никак не отразится (лично мне даже больше нравится такой очень горячий) и вполне подойдёт для порционных пирогов, а вот большой пирог в горячем виде красиво нарезать и разложить не получится. Внизу я покажу пару вариантов моих уродцев с потоками сыра.))) Рецепт был найден в Сети и немного адаптирован. Конечно, если вы не торопитесь и заранее планируете такой пирог, то лучше приготовить домашнее слоёное тесто, а в остальных случаях сгодится магазинное.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоеного теста
500 г круглого сыра бри или камамбер
1 яйцо
1 ст. л. воды
40-50 г орехов пекан или грецких от "Деликатески"
50-75 г сушёной вишни (без косточек) или клюквы, или брусники от "Деликатески"
1/4 стакана жидкого мёда
0,5-1 ст. л. рубленых листьев свежего розмарина или сушённого

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Все ингредиенты даны на 500 г бри, но можно приготовить порционные пироги с сыром в 100-200 г. Предварительно разморозить готовое слоёное тесто или приготовить самостоятельно по рецепту, предложенному здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48757-nazad-v-sssr-sloenye-trubochki-s-posypkoy-i-belkovym-kremom-zavarnym Духовку разогреть до 190*С.
шаг 2/9
Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
шаг 3/9
Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
шаг 4/9
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
шаг 5/9
...и положить сверху сыр.
шаг 6/9
Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
шаг 7/9
Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом. Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
шаг 8/9
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
шаг 9/9
... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
Комментарии — 163
burro.salvia
9 лет назад

Леночка, наконец-то дошла к тебе с отчетом! ))))) 😌😌 пекла твой пирог уже четыре раза! 😃 Это действительно, очень вкусный рецепт (при этом относительно не сложный в исполнении!) Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола (в первый раз так и готовила - для гостей! 😃) В общем, СПАСИБО тебе большое за рецепт! У меня он на особом месте... 😇😘💖

Чиша
11 лет назад

Ага,иногда вытекает😞😞😞Наверное откачества сыра зависит,в последний разтреугольнички камамбера все на противне остались,а внутри только шкурка осталасьpooh_lolpooh_lolну мы с конечно все соскребли и моськи помогли скушать,но внешний вид был утрачен полностью,попобую еще по твоему заворачивать швом вниз,может за счет толщины прогреваться меньше будет,я "букетик" сверху обычно оставляю,хотя до этого же все получалось,наверное просто не совпало!!!heartheartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Чиша,

Наташ, я вот не знаю: треугольнички-это закрытые корочкой со всех сторон кусочки или нарезанные просто от большого круглого? Как-то не приходилось покупать кусочком... Может потому и вытекает, что нет корочки защитной?

Oz
11 лет назад

У меня такой вопрос, если можно: орехи прокалять не нужно, сырые?..

*Elenissima*
11 лет назад
Oz,

Яра, по неизвестной причине мой ответ потерялся...((( А написала я тогда, что покупаю готовые к употреблелию орехи- просушенные или слегка поджаренные, но не сырые.

Oz
11 лет назад

Ожидала что вкусно, но не ожидала что на столько вкусно! Пирог просто супер! Очень необычный вкус, просто шикарный. Понравился даже не любителям этого сыра, а муж который терпеть не может слоеное тесто был впервые в восторге от слоеного даже, на столько ему он понравился 💗💐💐💐 Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹

*Elenissima*
11 лет назад
Oz,

На здоровье, Яра! Я очень-очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!😊😍🌷🌷🌷 У меня опять в холодильнике бри ждёт своего часа...

Лана
11 лет назад

Классссссс! Надо же, я еще никогда такой пирог не готовила, очень вкусно, думаю👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Спасибо, дорогая! 👍👍👍 Свет, сочетание сладкого и жирного всегда вкусно, но калорийнооо...😞😞😞pooh_lol А здесь всё, что я люблю: сыр, тесто, орехи, ягоды, да ещё аромат розмарина и мёда!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"