*Elenissima*18 декабря 2012
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Время от времени у всех случаются обстоятельства, когда этого самого времени в обрез, а хочется чего-то "душевного"- чтобы и вкусно, и глазам наслаждение.))) В таких случаях меня часто выручает запечённый сыр. Один рецепт я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47328-zapechennyy-syr-bri-s-glazirovanymi-orehami, а сегодня вариант с тестом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается вкусный, а уж если готовите для гостей, то это ещё и сюрприз! Если, конечно, они любят сыр...))) Этот пирог я готовила уже много раз, но всё никак не удавалось сфотографировать в нужное время: то едоки торопили с подачей, то фотокамеры под рукой не было. А торопиться с подачей никак нельзя - он этого не любит! После духовки пирог обязательно надо выдержать 30-50 мин., в зависимости от размера, при комнатной t, иначе при разрезании получатся не красивые выбухающие бока срезов с ягодами и орехами сверху, а жалкая "лава" из сыра с ягодами. На вкусе это никак не отразится (лично мне даже больше нравится такой очень горячий) и вполне подойдёт для порционных пирогов, а вот большой пирог в горячем виде красиво нарезать и разложить не получится. Внизу я покажу пару вариантов моих уродцев с потоками сыра.))) Рецепт был найден в Сети и немного адаптирован. Конечно, если вы не торопитесь и заранее планируете такой пирог, то лучше приготовить домашнее слоёное тесто, а в остальных случаях сгодится магазинное.
Леночка, наконец-то дошла к тебе с отчетом! ))))) 😌😌 пекла твой пирог уже четыре раза! 😃 Это действительно, очень вкусный рецепт (при этом относительно не сложный в исполнении!) Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола (в первый раз так и готовила - для гостей! 😃) В общем, СПАСИБО тебе большое за рецепт! У меня он на особом месте... 😇😘💖
Ага,иногда вытекает😞😞😞Наверное откачества сыра зависит,в последний разтреугольнички камамбера все на противне остались,а внутри только шкурка осталасьpooh_lolpooh_lolну мы с конечно все соскребли и моськи помогли скушать,но внешний вид был утрачен полностью,попобую еще по твоему заворачивать швом вниз,может за счет толщины прогреваться меньше будет,я "букетик" сверху обычно оставляю,хотя до этого же все получалось,наверное просто не совпало!!!heartheartheart
Наташ, я вот не знаю: треугольнички-это закрытые корочкой со всех сторон кусочки или нарезанные просто от большого круглого? Как-то не приходилось покупать кусочком... Может потому и вытекает, что нет корочки защитной?
У меня такой вопрос, если можно: орехи прокалять не нужно, сырые?..
Яра, по неизвестной причине мой ответ потерялся...((( А написала я тогда, что покупаю готовые к употреблелию орехи- просушенные или слегка поджаренные, но не сырые.
Ожидала что вкусно, но не ожидала что на столько вкусно! Пирог просто супер! Очень необычный вкус, просто шикарный. Понравился даже не любителям этого сыра, а муж который терпеть не может слоеное тесто был впервые в восторге от слоеного даже, на столько ему он понравился 💗💐💐💐 Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹
На здоровье, Яра! Я очень-очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!😊😍🌷🌷🌷 У меня опять в холодильнике бри ждёт своего часа...
Классссссс! Надо же, я еще никогда такой пирог не готовила, очень вкусно, думаю👌👌👌
Спасибо, дорогая! 👍👍👍 Свет, сочетание сладкого и жирного всегда вкусно, но калорийнооо...😞😞😞pooh_lol А здесь всё, что я люблю: сыр, тесто, орехи, ягоды, да ещё аромат розмарина и мёда!😀