Очень вкусный и быстрый пирог!! За счет Амаретто, еще и ароматный!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста
50 г муки + еще немного для посыпки
150 г миндальных хлопьев или бланшированного миндаля
100 г сахара
75 г сливочного масла
3 средних яйца
2 ст.л. ликера Амаретто
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.
шаг 2/16
Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
шаг 3/16
С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.
шаг 4/16
Положить круг на противень и убрать в холодильник.
шаг 5/16
Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.
шаг 6/16
Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))
шаг 7/16
Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.
шаг 8/16
Вот такая ароматная паста получается.
шаг 9/16
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.
шаг 10/16
У меня получился почти 27 см.
шаг 11/16
На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.
шаг 12/16
Взбиваем яйцо.
шаг 13/16
Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.
шаг 14/16
Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.
шаг 15/16
Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.
шаг 16/16
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.
Я представляю как это вкусно😀heart. Надь, а чего пугаться, отличный цвет миндаля,я такой очень люблю, чтоб слегка поджаренный, он очень вкусный, и пирог очень аппетитный!
Спасибо большое!!!heartheartНина,я просто сколько бланшировала миндаль,мне всегда только белый попадался,я поэтому так и удивилась)))flowerflowerflowerflower
Начинка обалденная!👌flower
Спасибо,Светочка!!!heartheartheart
kak aromatnoooooo😋flower
Спасибочки😘😘😘
ochen' interesnij receptik, kak raz testo sloennoe podowlo! poprobuyu...:) spasibki
Надюш, очень нравится мне такой вкусный и быстрый пирог!!👌heart А слоёное тесто у меня всегда в запасе есть!))👌
Спасибо,Викуля!!! да,очень удобный вариант,когда много готовишь,и много надо успеть...он сравнительно быстрый и очень вкусный)))😘😘😘😘😘
Я представляю как это вкусно😀heart. Надь, а чего пугаться, отличный цвет миндаля,я такой очень люблю, чтоб слегка поджаренный, он очень вкусный, и пирог очень аппетитный!
Спасибо большое!!!heartheartНина,я просто сколько бланшировала миндаль,мне всегда только белый попадался,я поэтому так и удивилась)))flowerflowerflowerflower