Коврижка с брусникой
Олеся
18 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Брусника моя любимая ягода... В августе мы её собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из неё. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов... А вкус потрясный! Попробуйте!
Ингредиенты

250 г сливочного масла (или маргарина)
1,5 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 или 4 стакана муки "на глаз"
и конечно брусники (беру тоже "на глаз" примерно 2,5 стакана)

ШАГ 1/5

Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.

ШАГ 2/5

Ту часть которая больше раскатываем (любой форму хотите круг хотите квадрат) и переносим на смазанный противень (у меня коврик). На него выкладываем ягоду и если не хотите кисленький вкус то посыпьте сахаром.

ШАГ 3/5

Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...

ШАГ 4/5

Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Проверяем как обычно спичкой)))

ШАГ 5/5

Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).