Кексы "Принцесса на горошине"
Julia Z
18 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кексы я пекла для детишек в дет/сад. Тесто на кексы я делала на газированной воде (апельсиновой). Беспроигрышный вариант, никогда не подводил.Идею с горошиной и короной придумала сама.
Ингредиенты

для теста:

2 яйца
1 стакан сахара
пол. стакана раст .масла (без запаха)
пол. стакана газировки
пол. пакетика разрыхлителя
ванилин
2 стакана муки
для цвета я добавила 1 ст. ложку какао
конфеты "Рафаэлло"
Из этого количестава получилось 26 кексов.
Можно обойтись без украшений,но я делала для детишек, поэтому украсила.

Для украшения :

сливки 30 % - 400 г.+ 2 пачки загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу

Марципан - 200 - 250 г.

ШАГ 1/19

2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара

ШАГ 2/19

потом вводим пол. стакана растительного масла (без запаха)

ШАГ 3/19

затем одну ложку какао

ШАГ 4/19

перемешиваем

ШАГ 5/19

газированный напиток (любой) пол стакана в котором гасим соду или разрыхлитель 1/4 пачки. Все тщательно перемешиваем

ШАГ 6/19

добавляем ванилин и 2 стакана муки

ШАГ 7/19

m

ШАГ 8/19

В каждую формочку на дно кладем Рафаэлку

ШАГ 9/19

заливаем тестом

ШАГ 10/19

Выпекаем в разогретой до 180 гр.духовке 25 - 30 минут

ШАГ 11/19

Кексы остужаем и украшаем взбитыми сливками, предварительно взбив с загустителем, сах.пудрой и ванилином

ШАГ 12/19

берем марципан, раскатываем. при помощи формы вырезаем звездочки

ШАГ 13/19

каждую звездочку разрезаем пополам

ШАГ 14/19

делаем обрамление

ШАГ 15/19

теперь делаем коронки, также раскатав марципан и вырезав формой сердечки

ШАГ 16/19

складываем по 3 сердечка вместе

ШАГ 17/19

m

ШАГ 18/19

хорошо скрепить все и оттопырить кончики

ШАГ 19/19

верх кексов украсить вззбитыми сливками и коронкой