Стейки с картофелем по-деревенски, маринованным луком и овощами
ekaterina
18 декабря 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Настоящий мужской ужин. Аппетитное сочное мясо с любимым гарниром.
Ингредиенты

Свиные стейки из щеи – 2 шт.
Картофель - 5шт среднего размера
Луковица – 1шт
Овощи для гриля на выбор
Соль, перец, розмарин свежий, орегано, оливковое масло.

ШАГ 1/4

Картофель вымыть и сварить его в мундире около 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Затем картофель охладить и очистить. Молодой картофель можно не чистить. Нарезать его на дольки или кружочки, уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать до хрустящей корочки (15 – 20 мин). Почти в конце я добавила сыр Дор Блю.

ШАГ 2/4

Стейки вымыть, обсушить. Слегка отбить прослойки жира. Положить на раскаленную сковороду гриль. Сверху мяса положить немного розмарина, немного соли и перца. Жарить до образования характерных полосок. Поставить в духовой шкаф доводить до готовности.

ШАГ 3/4

Замариновать лук. Лук ошпарить кипятком и полить его лимонным соком половинки лимона с чайной ложкой сахара. Оставить на некоторое время.

ШАГ 4/4

Приготовить овощи гриль. Любые овощи на выбор (баклажан, цуккини, перец) обжарить на сковороде. Оформить блюдо.