


Свиные стейки из щеи – 2 шт.
|
Картофель вымыть и сварить его в мундире около 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Затем картофель охладить и очистить. Молодой картофель можно не чистить. Нарезать его на дольки или кружочки, уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать до хрустящей корочки (15 – 20 мин). Почти в конце я добавила сыр Дор Блю.
Стейки вымыть, обсушить. Слегка отбить прослойки жира. Положить на раскаленную сковороду гриль. Сверху мяса положить немного розмарина, немного соли и перца. Жарить до образования характерных полосок. Поставить в духовой шкаф доводить до готовности.
Замариновать лук. Лук ошпарить кипятком и полить его лимонным соком половинки лимона с чайной ложкой сахара. Оставить на некоторое время.
Приготовить овощи гриль. Любые овощи на выбор (баклажан, цуккини, перец) обжарить на сковороде. Оформить блюдо.