Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской"
Этот рецепт будет незаменимым блюдом на вашем новогоднем столе в этот новый год-год змеи!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле — 200 г (я всегда беру тунец!!!!)
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Лук — 100 г
Сыр — 150 г
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт
и на украшение оливки, язык из помидоры, и спинка украшена свеклой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
шаг 2/9
На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр. Рыбу с маслом и размять вилкой.
шаг 3/9
Нарезаем оливки ТОНКИМИ кружочками, (если крупно нарезать то они не будут держаться и будут падать под тяжестью)
Свеклу натереть на терке и приготовить ее для украшения сверху.
шаг 4/9
Далее начинаем укладывать слои, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом.
1 слой - На низ я всегда кладу тяжелый картофель, он придает устойчивость салату, когда вы будите раскладывать его по тарелкам!
2 слой - рыба
3 слой - лук
4 слой - морковка
5 слой - сыр
6 слой - яйца
шаг 5/9
Далее берем нарезанные оливки и выкладываем ими всю змею, кроме головы.
Глаза делаем из тех же оливок, и вырезаем из оливок реснички.
Язык я сделала из помидоры.
По спинке я выложила немного свеклы, для красоты скорее, чем для вкуса.(можно не делать!)
шаг 6/9
Тут только ваша фантазия. Что есть в холодильнике, то и можно взять для украшения, будьто соленные огурцы или зеленные оливки.
Ириша, Вы, правда, супер, очень оригинальный рецепт!flowerflowerflower
Очень реалистичная змейка получилась!flowerflowerflower
Фантазийная змейкаpooh_lol👌flower