СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
Чиша
18 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Название этому блюду дал муж,я все думала как же назвать:Наполеон уже был,слоеный уже был,а тут муж глядя на кусочек -это торт несладкий?Вот и родилось!А идея новой подачи старого блюда родилась после просмотра маленького журнала "люблю готовить",очень похожее блюдо было на днях у Галины!Я решила использовать свой крем-заливное и коржи! Я много лет делаю такое заливное,вначале это был только майонез и желатин,потом мне захотелось разбавить сметаной,потом йогуртом,и тут меня осенило и мягкий творог!!!И вот эксперимент не заставил себя долго ждать,на ДР я делала ,но немного подвел желатин,крем получился слегка жидковатым и красивого фото не вышло,но наверное и хорошо-ведь тогда был только один вариант-в салатнице,а теперь два-на выбор или как я и то и другое!! Получился достаточно высокий,много прослойки,да и коржи были высокие и ломаться не хотели категорически,я в следующий раз наверное сделаю один слой-удобнее кушать...Попробуйте нарядное и необычное блюдо и белоснежное как зима!
Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое - 1 пластинка
рыба лосось - 300 г
творог мягкий - 200 г
йогурт - 250 г
майонез 2 хороших столовых ложки
дижонская горчица,соль,перец по вкусу
желатин 1 столовая ложка
вода 50 - 70 г

ШАГ 1/15

тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи

ШАГ 2/15

рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки

ШАГ 3/15

Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!

ШАГ 4/15

Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке

ШАГ 5/15

Творог взбить миксером

ШАГ 6/15

Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец

ШАГ 7/15

Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)

ШАГ 8/15

Слойки наши испеклись и остыли

ШАГ 9/15

намажем кремом,потом рыбку,потом крем

ШАГ 10/15

прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем

ШАГ 11/15

Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения

ШАГ 12/15

Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем

ШАГ 13/15

И вот такая подача!!

ШАГ 14/15

Украсить тортик-у меня сеточка и икринки

ШАГ 15/15

А так он выглядит в разрезе!