Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Вениамин
19 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт нельзя сказать, что непосредственно рождественский, но праздничный точно! А вообще, все дело в капсулах для маффинов и флажках-украшениях. Когда я увидел этот набор для маффинов, такой уютно-зимний, сразу влюбился (что-то последнее время часто влюбляюсь с первого взгляда, в рецепты и кухонные аксессуары, правда:)) Были две основные идеи - нечто снежно-бело-нежно-кокосовое или red velvet - победила вторая:)
Ингредиенты

1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 г белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 г сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст. л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч. л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
350 г сливочного сыра (филадельфия, например);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта

ШАГ 1/12

Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить.

ШАГ 2/12

Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться).

ШАГ 3/12

Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами.

ШАГ 4/12

...

ШАГ 5/12

Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль

ШАГ 6/12

Затем соединить с жидкой частью, размешать.

ШАГ 7/12

Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить.

ШАГ 8/12

...

ШАГ 9/12

Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10).

ШАГ 10/12

С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:).

ШАГ 11/12

Оформить кондитерской посыпкой, по желанию.

ШАГ 12/12

P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))