Рецепт
Главная»Рецепты»
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью

«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом на Новый год, можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге! С наступающим!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 не очень больших яйца
150 г сахара
2 больших спелых банана
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г тёмного шоколада
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
*************************
Глазурь:
70 г шоколада
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Горсть миндаля для посыпки (в идеале – миндальные хлопья)
__________________________
Стакан – 230 мл, форма – 23 см в диаметре

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
шаг 2/15
Бананы разминаем вилкой в кашицу.
шаг 3/15
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
шаг 4/15
К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
шаг 5/15
Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
шаг 6/15
Муку просеиваем с разрыхлителем.
шаг 7/15
Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
шаг 8/15
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
шаг 9/15
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
шаг 10/15
Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
шаг 11/15
Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
шаг 12/15
Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
шаг 13/15
Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
шаг 14/15
Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 106
Алла
6 лет назад

Таня, и как его раньше не видела )). Вкуснющий, лёгкий в приготовлении, в общем, супер! Правда, я изменила чуть: т.к. банан был только один, добавила 150 гр. творога. Сахар уменьшила до 50 гр, муку до 230 гр. И вяленую клюкву добавила. Все прекрасно получилось! Спасибо 💐

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Алла,

не знаю, почему он остался незаметен тебе😁 Зато теперь я рада, что у тебя столько эмоций от пирожка😃 Спасибо огромное за отзыв и фото!!😘 Твои изменения учту, тоже попробую, уверена творожок тут не лишний😇

burro.salvia
11 лет назад

Класс!!!! 👌 5+

Снежинка Татьяна
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! Уверена, в твоём вкусе!😀heart

Агафена
11 лет назад

Как и планировала приготовила к Новогоднему столу, всем очень понравилось. Действительно безумно-ароматный и вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! фотки добавила.

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Агафена,

Агафена, я несказанно рада! Большое спасибо, что не забыли и даже сделали фото!😀heart С Новым годом!!!flowerflowerflower

viktory
11 лет назад

Танюша, вместо украшения пирога, две мордашки pooh_lolpooh_lolpooh_lol они передают тебе большое спасибо за вкусняшку heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
viktory,

Викусяяяя, как классно!!! Вот и познакомилась с твоими малышами!😀heartheartheart Это вам спасибо, что готовите по моим рецептам и радуете такими красивыми отчётами!!! Кушайте, на здоровье!!!😘😘😘

Таня
11 лет назад

Танюш, я к тебе со своим отчетом pooh_lolpooh_lolpooh_lol добралась наконец то 😀 правда у меня вместо торта было пирожное 😀 так как пекли на даче и формы для выпечки не было, просто на противне выпекали 😀 но даже в "стесненных" условиях получилось на ура 👌 в меру сахара, тонкая нотка банана, а в холодном виде больше чувствовался апельсин 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower фото могли быть и лучше 😱 но я на телефон фотографировала 😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Таня,

Танечка, я ж так рада, что даже на даче ты воспомнила о моём рецепте😀😀😀 Спасибо тебе огромное и за такой позитивный отзыв, и за фото!heartheartheart😘 Очень приятно, что понравился!!!😀

Таня
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 спасибо за рецепт Танюш 😀 у родителей была годовщина свадьбы, вот такой сюрприз им был pooh_lol распечатала рецепты и с мамой выпекали, еще умное пироженое Вики Ла-Ванды делали, я начинаю переставать бояться выпечки 😀 а до пасхи хочу твою Полендвицу приготовить 😀 уж очень она мне нравиться heart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Таня,

Очень приятно, Танюшка!😀 Полендвица - это безумно вкусно, мы тоже к Пасхе сделаем, это уже традиция!😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"