Рождественское печенье "Линцевские звезды и сердца"
vicky
23 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У католиков на Рождество принято печь так называемые "Plätzchen". Их видов бесконечное множество, у каждой хозяюшки свои любимые рецепты, да и частенько хочется испробовать чего-то новенького. Когда за окнами мороз, а дома из кухни доносятся ароматы ванили и корицы, в темноте ночь зажигается разноцветными огоньками гирлянд и уже куплена ёлка.... СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Ингредиенты
Основные
мука175 г
сахарная пудра175 г
соль1 щепотка
миндаль100 г
яйцо1 шт.
гвоздика молотая1 по вкусу
яичные желтки1 шт.
мармелад1 по вкусу
ШАГ 1/8

из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.

ШАГ 2/8

Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.

ШАГ 3/8

Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.

ШАГ 4/8

остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.

ШАГ 5/8

все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 6/8

Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.

ШАГ 7/8

соединить звёздочки со звёздочками,

ШАГ 8/8

сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.