![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
У католиков на Рождество принято печь так называемые "Plätzchen". Их видов бесконечное множество, у каждой хозяюшки свои любимые рецепты, да и частенько хочется испробовать чего-то новенького. Когда за окнами мороз, а дома из кухни доносятся ароматы ванили и корицы, в темноте ночь зажигается разноцветными огоньками гирлянд и уже куплена ёлка.... СКОРО НОВЫЙ ГОД!
мука | 175 г |
сахарная пудра | 175 г |
соль | 1 щепотка |
миндаль | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
гвоздика молотая | 1 по вкусу |
яичные желтки | 1 шт. |
мармелад | 1 по вкусу |
из масла,муки, 150 г сахарной пудры, соли, молотого миндаля, гвоздики, корицы и яйца замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 1 час.
Тесто раскатать на посыпаной мукой поерхности толщиной около 0,5 см, выдавить формочками цветы, звёзды, сердца диаметром ок. 4 см приблизительно в равных количествах.
Цветочки выложить наподготовленый противень, смазать желтком, присыпать лепестками миндаля и выпекать при темп. 200° около 10 -12 мин.
остальное тесто мысленно разделить поровну и такими же по форме,но меньшими по размеру формочками выдавить серединки, оставляя ободки. Это и будут наши верхушки.
все заготовки перенести на противень, выпекать в разогретой духовке при темп. 200° около 10-12 мин. Верхушки (заготовки с дырками) посыпать сахарной пудрой.
Донышки (заготовки без дырок) смазать красным и желтым мармеладом, дать подсохнуть.
соединить звёздочки со звёздочками,
сердечки с сердечками, чуть придавливая их друг к другу.