Классические блинчики с фруктовым соусом
Юлия Высоцкая
20 декабря 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для теста
мука250 г
яйца куриные2 шт.
молоко2 стакан
сахар1 ст. л.
соль морская1 щепотка
Основные
большая спелая груша1 шт.
курага1 горсть
чернослив1 горсть
сахарная пудра50 г
лимоны0,5 шт.
портвейн или мадера60 мл
оливковое масло3 ст. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
корица в палочках1 шт.
ШАГ 1/8

Приготовить тесто: молоко, яйца, сахар и соль перемешать, всыпать половину муки и взбить блендером.

ШАГ 2/8

Добавить оставшуюся муку и взбить все в однородную массу. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пленкой и дать отдохнуть в течение 30 минут.

ШАГ 3/8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 4/8

Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 5/8

Курагу и чернослив выложить в небольшую кастрюлю, влить вино, ванильный экстракт, добавить корицу и припустить на огне.

ШАГ 6/8

Когда алкоголь из сухофруктов практически выпарится, добавить грушу и прогреть все, чтобы груша дала сок.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блинчики.

ШАГ 8/8

На готовые блины выложить сухофрукты с грушей и посыпать сахарной пудрой.