
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
мука | 250 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 2 стакан |
сахар | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
большая спелая груша | 1 шт. |
курага | 1 горсть |
чернослив | 1 горсть |
сахарная пудра | 50 г |
лимоны | 0,5 шт. |
портвейн или мадера | 60 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
Приготовить тесто: молоко, яйца, сахар и соль перемешать, всыпать половину муки и взбить блендером.
Добавить оставшуюся муку и взбить все в однородную массу. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пленкой и дать отдохнуть в течение 30 минут.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Курагу и чернослив выложить в небольшую кастрюлю, влить вино, ванильный экстракт, добавить корицу и припустить на огне.
Когда алкоголь из сухофруктов практически выпарится, добавить грушу и прогреть все, чтобы груша дала сок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блинчики.
На готовые блины выложить сухофрукты с грушей и посыпать сахарной пудрой.