Салат "Пикантный"
Людмила
19 декабря 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Запеченная тыква вкусна и сама по себе, и очень гармонично вписывается в салаты.
Ингредиенты

отварное куриное филе – 200 г,
тыква – 200 г,
чернослив – 120 г,
огурцы маринованные (корнишоны) – 4 шт.,
лук крымский – 1 шт.,
майонез легкий – 100 г,
имбирь свежий тертый – 1 ч. ложки,
соль, перец чили молотый – по вкусу,
петрушка, зеленый лук – для украшения.

ШАГ 1/6

Тыкву порезать толстыми ломтиками, положить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 мин. Охладить. Я запекла сразу много тыквы, она печеная очень вкусная, можно и просто так кушать.

ШАГ 2/6

Отваренное куриное филе, запеченную тыкву и чернослив порезать кусочками, приблизительно одной величины. Чернослив предварительно замочить на 5 мин. в горячей воде.

ШАГ 3/6

Мелко порезать лук и корнишоны.

ШАГ 4/6

Майонез смешать с натертым имбирем, перцем чили.

ШАГ 5/6

Сложить в миску филе, тыкву, чернослив, лук и корнишоны, добавить соус, мелко порезанную петрушку, перемешать, посолить по вкусу.

ШАГ 6/6

При подаче посыпать мелко порезанным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!