Имбирные пряники на елку
Ла Ванда
20 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Наше с сыном совместное творение)))))) Не судите строго... В части пряников мы сделали отверстия, для того, чтобы их можно было повесить на елку...

Ингредиенты
Основные
мука215 г
сахарная пудра50 г
мед50 г
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
сода0,5 ч. л.
корица0,5 ч. л.
имбирь0,5 ч. л.
перец душистый0,5 ч. л.
кардамон молотый1 по вкусу
ШАГ 1/2

Смешать все ингредиенты. Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.

ШАГ 2/2

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть. Украсить при помощи кулинарных маркеров.