Вкусная елка. Печенье "Крючки и колокольчик"
Аня радуга
20 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

мягкое сливочное масло - 100 г
мука - 150 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1,5 ст.л.

ШАГ 1/3

Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, яйца, муки, 50 г сахара, 1 ст.л. корицы, ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/3

Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку.

ШАГ 3/3

Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.