Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда у тебя есть маленький ребенок, то меняется не только жизненный уклад, но и способ мышления. Готовя блюдо, начинаешь задумываться, полезно ли оно ребенку. Хочется оградить свое чадо от всего вредного, малополезного, ненатурального и дать ему самое лучшее. Моя доченька очень любит мясо и колбасу, но давать ей магазинную, пусть даже самого высокого качества, рука просто не поднимается. В Интернете полно рецептов домашней колбаски, но все они меня чем-то не устраивали. По-этому, начитавшись их, я решила перейти от теории к практике и создать свой собственный рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и доступные продукты. Получились очень вкусные сардельки, гораздо вкуснее и дешевле магазинных. Но самое главное - я могу спокойно порадовать ими не только взрослых домочадцев, но и свою малышку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;
0,5 кг куриных бедрышек (без косточки);
200г жирной сметаны (желательно домашней, можно заменить и майонезом, но нарушается принцип натуральности продукта);
2 полных столовых ложки картофельного крахмала;
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
шаг 2/6
Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
шаг 3/6
Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
шаг 4/6
Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
шаг 5/6
Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
шаг 6/6
Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
Комментарии — 38
Стелла
11 лет назад

Наташа, как замечательно, что Вы не даете своему ребенку магазинную колбасу.👌

Natali
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! 👍 Я тоже так считаю, для нас много чего магазинного - табу. Ну не доверяю я нашей пищевой промышленности😱м

Екатерина З:))
11 лет назад

Ещё один замечательный рецепт. Спасибо😀

Natali
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Вам, Катя, за ещё один теплый отзыв👍👍👍 Буду очень рада, если Вы им воспользуетесьheart

Nina
11 лет назад

Klass!!u mneya sinok rostyot,staryus davat vsyo domashneeheart spasiboflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Nina,

Пожалуйста, Ниночка! Я своей малышке тоже только натурпродукт даюpooh_lol А сколько твоему сынуле?

Nina
11 лет назад
Natali,

uje 10 mesyacev:)
a tvoey dochke??

Natali
11 лет назад
Nina,

О, уже совсем взрослый пареньpooh_lolpooh_lolpooh_lol А моя доця ровно в два раза старше: ей 20 месяцев😋

Nina
11 лет назад
Natali,

😀 day Bog vam zdorovya,rostite schastlivimi,zdorovimiflowerflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Ниночка! И вам с малышом того же😘😘😘

Nina
11 лет назад
Natali,

😘😘flowerflowerheartheart

Ирина
11 лет назад

Наташенька, не могу не поделиться секретом, я тоже очень люблю готовить подобную колбаску, попробуйте добавить в фарш свежий шалфей и тархун (мелко-мелко порубленные) эффект превзойдет все ваши ожидания)flower

Natali
11 лет назад
Ирина,

Спасибо за совет, Ира!👍 Я правда сомневаюсь, что у нас я найду эти травы свежими, но буду это иметь ввиду. И еще: ко мне нужно и можно на ты😱

Ирина
11 лет назад
Natali,

договорились) Я сама травки выращиваю, поэтому проблем нет, ты тоже можешь семена по интернету заказать, очень удобно когда у тебя такой мини огород)

Natali
11 лет назад
Ирина,

Огород у меня есть и даже совсем не мини, а при желании можна даже и макси организоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lolПравда желания особого нет😱 На нашем огороде я из трав только укроп и петрушку выращиваю, остальное как-то в нашей семье было непринято. Но можно попробовать👌

Ирина
11 лет назад
Natali,

да эти травки в горшочках растут и ни каих проблем с ними нет, главное поливать не забывать. Раньше ни у кого такой культуры не было, потому что и трав таких ни кто не знал, у меня бабушка до сих пор в шоке как мы можем " ёлку" кушать) это она про розмарин)

Natali
11 лет назад
Ирина,

Насмешила ты меня елкойpooh_lolpooh_lolpooh_lolА вот полить забыть я могу. У меня даже комнатные цветы пустынного типа😱

Ирина
11 лет назад
Natali,

ну тоже вариант, сушеные травки тоже используют)

Annet
11 лет назад

Надо попробовать, сама все время засматриваюсь на домашнюю колбасу, к тому же, сынок тоже - колбасная душаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
11 лет назад
Annet,

А вы не засматривайтесь, а берите и готовьте👌Тем более раз дома есть любители колбасыpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"