Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Солнечный" (с рикоттой и лимонной глазурью)

Кекс "Солнечный" (с рикоттой и лимонной глазурью)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кекс получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту! Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Отлично подходит для завтрака! )

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кекса:
250 г рикотты
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
80 г муки
1 ч.л. разрылителя
Щепотка соли
Цедра половины лимона

Для глазури:
цедра половины лимона
Сок одного лимона
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреть духовку до 180С. Взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем добавить яйца, рикотту и цедру лимона. Продолжая взбивать добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Форма для выпекания смазать маслом и выпекать кекс в течении 30 мин. Проверить готовность кекса палочкой (должна быть сухой).
шаг 2/3
Пока печется кекс приготовим глазурь. Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар сок и цедру лимона и сметану. Постоянно помешивать до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Глазурь готова.
шаг 3/3
Готовому кексу даем остыть минут 15, затем поливаем его глазурью и минут на 30 ставим в холодильник и можно наслаждаться вкусняшкой!
Комментарии — 31
OGra
6 лет назад

80 г муки это очень мало! еле домучила в духовке за 1,5 часа. надо хотя бы 200 г. Но очень вкусный кекс. можно еще чернику добавить мороженую

Luttti
11 лет назад

Выглядит очень вкусно и воздушно!!!flowerflowerflowerflowerflowerflower

Стелла
11 лет назад

Просто идеальный кекс!👌

Elena F.
11 лет назад

Катя а сливочный сыр не пойдет..Алметте или филаделфия...наверно это из этой серии...просто я никогда риккото не брала..может онау нас и ест..в германии😀😀😀

Светлана S
11 лет назад
Elena F.,

Елена, в Германии продаётся сыр " Филадельфия", попробуйте .😀

Elena F.
11 лет назад

Катюш делала сегодня кексик..на филаделфии..не полу4ился..осел весь..я думаю может мало муки..какой консистенции должно быт тесто?..на вкус о4ен вкусно..как чизкейг полу4ился. буду искат ету рикоту..хо4у еще раз сделат..может муки болше положит..😞

Катерина
11 лет назад
Elena F.,

Дело не в количестве муки (и больше муки класть не надо, тесто не должно быть крутым)... Филадельфия очень сильно отличается от риккоты, поэтому у вас и не получился кекс, к сожалению... филадельфия используется для приготовления чизкейков. попробуйте все-таки поискать риккоту

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"