Для кекса:
250 г рикотты
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
80 г муки
1 ч.л. разрылителя
Щепотка соли
Цедра половины лимона
Для глазури:
цедра половины лимона
Сок одного лимона
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
80 г муки это очень мало! еле домучила в духовке за 1,5 часа. надо хотя бы 200 г. Но очень вкусный кекс. можно еще чернику добавить мороженую
Выглядит очень вкусно и воздушно!!!flowerflowerflowerflowerflowerflower
Просто идеальный кекс!👌
Катя а сливочный сыр не пойдет..Алметте или филаделфия...наверно это из этой серии...просто я никогда риккото не брала..может онау нас и ест..в германии😀😀😀
Елена, в Германии продаётся сыр " Филадельфия", попробуйте .😀
Катюш делала сегодня кексик..на филаделфии..не полу4ился..осел весь..я думаю может мало муки..какой консистенции должно быт тесто?..на вкус о4ен вкусно..как чизкейг полу4ился. буду искат ету рикоту..хо4у еще раз сделат..может муки болше положит..😞
Дело не в количестве муки (и больше муки класть не надо, тесто не должно быть крутым)... Филадельфия очень сильно отличается от риккоты, поэтому у вас и не получился кекс, к сожалению... филадельфия используется для приготовления чизкейков. попробуйте все-таки поискать риккоту