


Для теста:
Для начинки:
Для меренги:
|
Для теста,рубим в крошку холодное масло с мукой и сахарной пудрой. 2 ст.ложки холодной воды взбиваем с желтками и добавляем к маслянной крошке.замешиваем тесто. Если тесто суховато и не схватывается,добавляем ещё 1 - 2 ст.ложки воды. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем,делаем начинку. Клюкву высыпаем в кастрюлю и добавляем 2 ст.ложки воды. Ставим на средний огонь и варим в течении 15 мин. Нужно ,чтобы клюква дала сок и стала мягкой.
Протираем клюкву через сито, чтобы избавится от семян и шкурки.
В чистую кастрюлю выливаем лимонный и апельсиновый сок ,и добавляем в него кукурузный крахмал. Смешиваем до однородной массы.
Добавляем в сок сахар и клюквенное пюре. Нагреваем на огне до тех пор,пока масса ни станет более плотной и начнет пузыриться.:) Снимаем клюквенную массу с огня и добавляем в неё сливочное масло.Хорошенько размешиваем,чтобы масло полностью растворилось.
Немного остужаем и вбиваем туда желтки и одно целое яйцо.Хорошенько всё взбиваем до получения пышного крема. Ставим на огонь ,и провариваем до загустения начинки, около 5 минут.
Достаем тесто из холодильника.Раскатываем его на бумаге для выпечки и укладываем в форму для пирога.Чтобы тесто не поднялось при выпечке ,часто накалываем его вилкой:) Выпекаем минут 20 - 25 до золотистого цвета,при температуре 180 градусов.
Делаем меренгу. Охлажденные белки взбиваем с сахаром.При этом ,сахар нужно добавлять по 1ст.ложке.Взбиваем,добавляем 1 ложку сахара.Взбиваем,добавляем ещё.И так до тех пор,пока сахар не закончится:). В конце,постепенно добавляем кукурузный крахмал,и опять хорошенько взбиваем до белых пиков.
Достаем подрумяненное тесто из духовки.Выкладываем на него клюквенную начинку
Покрываем взбитыми белками. Пирог ставим в духовку .Выпекаем 20-25 минут.
Когда пирог готов,оставляем его в форме ещё на пол часа. Достаем пирог из формы и оставляем его постоять минут на 30 до нарезки:) Очень вкусно!:)