Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный пирог

Капустный пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
..............просто попробуйте..........оторваться ОЧЕНЬ тяжело!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

если нет желания возиться с тестом ,можно использовать готовое слоенное,но я отдаю предпочтение "трудоемкому "варианту.
тесто:
200г.сл масла
150гр.кефира(я часто использую йогурт),1 яйцо,соль,мука на густое тесто(не липнет к рукам).начинка:
сало(лучше подкопченное с прослойками мяса)-200-300гр.
кислая капуста800гр(летний вариант.залить молодую нашинкованную капустку соком лимона и солью)

1-2ср.яблока,
1крупная луковица
(сухие травки:,базилик,регано,паприка ,чили)
кефир(йогурт), домашний сыр(коровий,козий по желанию),зелень.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
в растопленное масло(остывшее)вводим яйцо,кефир,соль и муку для густого замеса,отправляем в холод на30-40мин.и приступаем к начинке.режем тонко сальцо и выпускаем из него все"соки",румяним в них лучек ,и чуть погодя яблоки порезанные кусочками,финальный аккорд-крашенная капустка.смазываем лист маслом выкладываем тесто ,формируя небольшие бортики(я предпочитаю слегка притрусить тесто сухими травами),выкладываем начинку и завершаем процесс заливкой(не увлекаемя,так как тесто тонкое)!духовка разогрета до200гр......о готовности сообщает слегка румяное тесто!:)
Комментарии — 2
Traviata
14 лет назад

мечтаю испечь капустный пирог))) а квашеную капусту можно заменить свежей тушеной?

викуся
14 лет назад

когда я его пеку весной и.уже появляется молодая нежная капустка,я ее щедро удобряю соком лимона и дальше все по рецепту,зимняя тверже и с ней мне кажется, фокус не пройдет!!!а тушенная -это совсем другая история!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"