холодец
Любаша
21 декабря 2012
Приготовление
13 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

ножки :
свинные 4 - 5 шт
говяжьи 1 шт или лыточки /мясные голени/ 1 - 2 шт
лавровый лист
зелень
соль по вкусу
перец черный и красный молотый
лук 5 - 6 шт
чеснок 1 г

ШАГ 1/3

ножки рубим моем и я складываю в ведро и ставлю варится где-то часов на 12 пока это все варится я готовлю лук чеснок посуду и т д затем когда все сварилось я вытаскиваю мясо а бульон процеживаю

ШАГ 2/3

мясо режу мелко и проверяю чтоб не было мелких косточек

ШАГ 3/3

раскладываю все по чашкам мясо добавляю лавровый лист перец черный и красный лук чеснок и зелень у меня сушенный укроп и петрушка и все это заливаю уже готовым бульоном и ставлю в прохладное место чтоб застыло утром холодец готов тугой с дрожалочкой и вкусный кто не любит дрожалку надо варить подольше чтоб вода испарилась на половину при подаче на стол жир сверху убираю ножиком и переворачиваю на тарелочку