Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-Мусс "Розовое вино" (Rosé borhabtorta)

Торт-Мусс "Розовое вино" (Rosé borhabtorta)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.Торт воздушный, нежный,со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего,на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема(про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца - 4 шт.+ 1 белок (можно и без него)
сахар - 80 г
мука - 80 г
лимонный сок - несколько капель,
цедра 1 лимона (у меня 1 апельсина),
ванильный экстракт - несколько капель.
*************************************************
Для винного мусса:
вино розовое - 400 г (у меня итальянское)
кукурузный крахмал - 50 г (у меня 25 г. картофельного и 25 г. кукурузной муки),
сливки для взбивания (38%) жирности - 500 г
сахарная пудра - 1 - 2 ст. ложки,
желатин быстрорастворимый - 10 грамм + 50 грамм воды.
*********************************************************************
Розовый виноград - 300 - 400 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 гр.Отделить желтки от белков.
шаг 2/27
Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.
шаг 3/27
Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.
шаг 4/27
Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.
шаг 5/27
Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.
шаг 6/27
Влить тесто в форму, утрамбовать слегка,выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 гр. на 30-40 минут.Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.
шаг 7/27
Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.
шаг 8/27
В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.
шаг 9/27
Как только вино начнет закипать,влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки,помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.
шаг 10/27
Готовый крем охладить.
шаг 11/27
Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.
шаг 12/27
Немного винограден оставить для украшения.
шаг 13/27
Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.
шаг 14/27
Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.
шаг 15/27
Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.
шаг 16/27
Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.
шаг 17/27
Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.
шаг 18/27
Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.
шаг 19/27
Разрезать бисквит на 2 равных части.
шаг 20/27
Один корж отправить в форму.
шаг 21/27
Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.
шаг 22/27
На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.
шаг 23/27
Накрыть вторым коржом.
шаг 24/27
Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.
шаг 25/27
Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла(увидела этот прием у Фаркаса) .Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!
шаг 26/27
Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)
шаг 27/27
А это уже мой).
Комментарии — 69
натуся
11 лет назад

очень очень красивоооооо)))))а вкусно...ммм)))flowerflowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
натуся,

Спасибоheartflowerflowerflowerflowerflower, на вкус он очень интересный😀

Стелла
11 лет назад

Ниночка, чудесный тортик....как и все Ваши тортики!heart👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Стелла,

Спасибо Стелла, очень приятно!😀heart

Luttti
11 лет назад

Нина, какой нежный торт получился! Прям как невеста! Вся в белом, а искорки веселые в глазах шалят!flowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Luttti,

Ира, это ты верно подметила, если пару косочков скушать, то искорки небольшие загорятсяpooh_lol😀heart

Екатерина З:))
11 лет назад

Хороший тортик. И винный крем очень вкусный👌😀flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо Екатеринаheart

Ирина
11 лет назад

да это несомненно тортик для взрослых) для романтического вечера - идеально!!! Ниночка, хочу советом поделиться, я когда готовлю торты с муссом, что бы он легко из формы выходил я бока прокладываю бумагой для выпечки)

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирочка за совет😘, еще я видела, что можно специальной какой-то клеенкой, а если деткам делать, то можно вино, я думаю, заменить виноградным соком😱

Ирина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

да, есть специальная пленка, типо обертки от цветов только узкая) А если заменять соками то тут вообще поле для деятельности безграничное! мне очень понравился бисквит, и по приготовлению и с виду)

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирин😘😘😘, да. и с клубникой можно, ой со всем наверное, на любой вкус. Бисквит очень вкусный и как пушинка, а с апельсинчиком очень ароматный и приятный на вкус😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"