
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Юлия Высоцкая
15 февраля 2010

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо базилика — петрушку, а вместо пармезана — любой другой твердый сыр. Получается ничуть не хуже — попробуйте, сами убедитесь!
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 1 шт. |
перец сладкий желтый | | 1 шт. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/13
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
ШАГ 3/13
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
ШАГ 5/13
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
ШАГ 6/13
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
ШАГ 7/13
Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 8/13
Красный лук почистить и нарезать четвертинками.
ШАГ 9/13
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
ШАГ 10/13
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
ШАГ 11/13
Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.
ШАГ 12/13
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
ШАГ 13/13
Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном.