
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Мука почти 2 кг
|
Муку просеять через сито.
Добавить в муку дрожжи, разрыхлитель, сахар, майонез, маргарин порезать на маленькие кусочки. Всё перемешать и растереть маргарин.
Подогреть молоко, посолить и замесить тесто. тесто не должно быть крутым.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или пакетом укутать одеялом
Тесто должно подходить примерно 40 минут, 1- 2 раза.
Далее раскатываем пласт 0.5 см режем на полоски, а полоски на квадратики. Разогреваем сильно масло и жарим.
Масло надо столько, чтоб баурсаки плавали в нем. Жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце шумовкой.