Баурсаки
Мухамеджанова Александра
21 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Готовлю всегда большую порцию, едим всей семьёй.
Ингредиенты

Мука почти 2 кг
молоко 1 литр
майонез 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
дрожжи 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
маргарин 0,5 пачки
масло для жарки
соль

ШАГ 1/7

Муку просеять через сито.

ШАГ 2/7

Добавить в муку дрожжи, разрыхлитель, сахар, майонез, маргарин порезать на маленькие кусочки. Всё перемешать и растереть маргарин.

ШАГ 3/7

Подогреть молоко, посолить и замесить тесто. тесто не должно быть крутым.

ШАГ 4/7

Чашку с тестом накрыть плёнкой или пакетом укутать одеялом

ШАГ 5/7

Тесто должно подходить примерно 40 минут, 1- 2 раза.

ШАГ 6/7

Далее раскатываем пласт 0.5 см режем на полоски, а полоски на квадратики. Разогреваем сильно масло и жарим.

ШАГ 7/7

Масло надо столько, чтоб баурсаки плавали в нем. Жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце шумовкой.