Безумно вкусный пирог. Этот пирог можно делать с любой начинкой: хоть с мясом, хоть с рыбой, можно и овощами. Тесто идеально сочетается с начинкой и заливкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Заливка:
1 яйцо
100 г сыра
100 мл сливок (33%)
Начинка:
300 г куриного филе
8 шампиньонов
1 луковица (среднего размера)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Для теста: Перетереть руками масло с мукой
шаг 2/11
Добавить яйцо, холодную воду, соль и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
шаг 3/11
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
шаг 4/11
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
шаг 5/11
Шампиньоны нарезать средними кусоками.
шаг 6/11
Сковороду разогреть, налить на нее оливковое масло и обжарить на нем курицу, лук и шампиньоны, посолить чуть-чуть.
шаг 7/11
Готовим заливку: смешать сливки с яйцом и тертым сыром и немного взбить.
шаг 8/11
Тесто разровнять в форме.
шаг 9/11
Выложить начинку на тесто и распределить по форме.
шаг 10/11
Сверху полить заливкой.
шаг 11/11
Поставить в разогретую, до 200 градусов, духовку выпекать на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
Вкусно!!! 👌👌
спасибо😀flowerflowerflower
Вкусный пирог!!!👌pooh_lolpooh_lol
спасибо Светлана😘
Тоже очень люблю такие пироги! Давно не готовила! Надо будет приготовить👍!flowerflowerflower
это очень вкусно😀heart
👌👌👌Один из любимейших пирогов! Очень славный получился, Катрина!flowerflowerflower
Елена, спасибо огромное😘😘😘
1-я. то, что я люблю😘
рада что понравилось😘