

баклажаны - по желанию и величине формы
|
Если у вас баклажаны горчат, сделайте с ними все, что положено в таком случае: посолите, оставьте на 15 мин., затем промойте и обсушите. Мои не горчат. Нарезаем баклажаны вдоль, но не до конца. оставляем кончик, не разрезанным.
Перекладываем ломтики баклажан полосками перца, помидор и сыра. Сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем, лимонным соком, специями, какие любите.
Делаем из сметаны заправку - чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной, слегка посолить. Смазать верх баклажанов с овощами - и в духовку. Запах стоит обалденный. Подавать с кислой брынзой. Улетают мгновенно.
А это рецепт тот же, но не веер...))