Веер из баклажанов
Лана
22 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я думаю, что сейчас не проблема купить баклажаны и перец в магазинах. Их продают круглый год. Почему бы не порадовать себя овощным блюдом, очень вкусным и полезным? Рецепт и фото из моего архива.
Ингредиенты

баклажаны - по желанию и величине формы
перец болгарский,
помидоры,
сыр,
______________
Для соуса:
сметана или йогурт
лимонный сок
специи - розмарин, перец, паприка и т.д. или ваши любимые
чеснок и зелень.

ШАГ 1/4

Если у вас баклажаны горчат, сделайте с ними все, что положено в таком случае: посолите, оставьте на 15 мин., затем промойте и обсушите. Мои не горчат. Нарезаем баклажаны вдоль, но не до конца. оставляем кончик, не разрезанным.

ШАГ 2/4

Перекладываем ломтики баклажан полосками перца, помидор и сыра. Сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем, лимонным соком, специями, какие любите.

ШАГ 3/4

Делаем из сметаны заправку - чеснок и зелень измельчить, смешать со сметаной, слегка посолить. Смазать верх баклажанов с овощами - и в духовку. Запах стоит обалденный. Подавать с кислой брынзой. Улетают мгновенно.

ШАГ 4/4

А это рецепт тот же, но не веер...))