Яичная вермишель с грудинкой
Юлия Высоцкая
15 февраля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.

Ингредиенты
Основные
копченая грудинка250 г
яичная вермишель200 г
лук репчатый2 шт.
перец сладкий зеленый1 шт.
шпинат свежий75 г
перец чили красный1 шт.
мята1 пучок
чеснок2 зубчик
овощной бульон130 мл
портвейн100 мл
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
рисовый уксус0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/8

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 3/8

Из сладкого зеленого перца и перца чили удалить семена, мякоть тонко нарезать.

ШАГ 4/8

Грудинку порезать тонкими полосками.

ШАГ 5/8

Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и обжарить лук и чеснок.

ШАГ 7/8

Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанный перец и вермишель, влить соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус и, непрерывно помешивая, готовить все 2–3 минуты.

ШАГ 8/8

В конце добавить шпинат и листья мяты, все перемешать и снять с огня.