
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.
копченая грудинка | 250 г |
яичная вермишель | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
шпинат свежий | 75 г |
перец чили красный | 1 шт. |
мята | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
овощной бульон | 130 мл |
портвейн | 100 мл |
соевый соус | 2 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 0,25 ч. л. |
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Из сладкого зеленого перца и перца чили удалить семена, мякоть тонко нарезать.
Грудинку порезать тонкими полосками.
Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и обжарить лук и чеснок.
Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанный перец и вермишель, влить соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус и, непрерывно помешивая, готовить все 2–3 минуты.
В конце добавить шпинат и листья мяты, все перемешать и снять с огня.