Рецепт
Мое супер тесто
Описание
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка готова.
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
молоко 1 лит.
дрожжи 1,5 п. (17 г.)
разрыхлитель 1 п. (18 г.)
ванилин 1 п. (1,5 г.)
корица 1 ч. л. (без горки)
соль 1 ч. л. (без горки)
сахар 2 ст. л.
мука 500 г
Тесто:
маргарин 2 п. (500 г)
яйца 5 шт.
мука 1 кг. 200 г
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
шаг 2/16
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
шаг 3/16
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
шаг 4/16
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
шаг 5/16
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
шаг 6/16
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
шаг 7/16
Порционно в тесто добавить муку.
шаг 8/16
Не надо тесто забивать мукой.
шаг 9/16
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
шаг 10/16
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
шаг 11/16
Тесто подошло вновь, оно готово.
шаг 12/16
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
шаг 13/16
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
шаг 14/16
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
шаг 15/16
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.
шаг 16/16
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
superrrrrrrr👌👌👌
Юлия, спасибо.😀heartflower
👌👌👌Оксана, спасибо за рецепт! Утащила в КК!👍heartflower
Пожалуйста, Елена.😀heartflower
pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот так сайт работает, что с первого раза не видно добавился ли комментарий...Продублировала.pooh_lol
А мне приятно pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartheart
Да???😀
pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘heartheartheart
Теперь понятно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Не только сайт "барахлит" pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👌Оксана, спасибо за рецепт! Забираю в КК!👍flowerflowerflower
👍flower😀
Оксана, как хорошо, что у тебя есть рецепт теста, которое никогда не подводит!👌👌👌
😀, Спасибо, Стелла, очень удобно, когда есть такое тесто,больше времени можно уделить близким.😀heartflower
Receptik xoroshiy,zabirayu,tolko xochu sprosit,drojji svejiye(17 g)??flowerflowerflowerflower
Спасибо, Нин, дрожжи сухие быстродействующие.😀flower
👍flower