Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Розы на морозе"

Торт "Розы на морозе"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всех хочу поздравить с Наступающим Новым Годом!!! Так как я уезжаю в Данию 24 утром,поэтому поздравляю заранее.Торт предлагаю очень простой в приготовлении,может кому и пригодится.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.Остальное сочинилось само собой,из того что было.Ничего специально не покупала.Немного не хватило мне сливок для украшения,пришлось кокосовой стружкой изъяны заделывать.Шоколадную прослойку сделала из шоколада+авокадо+молотый фундук.Желейные розы из гранатового сиропа.На вид торт обыкновенный,но разрез эффектный.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
пол. стакана раст .масла (без запаха)
пол. стакана газировки
пол. пакетика разрыхлителя
ванилин
2 стакана муки

Для желе:
150 мл. сиропа (у меня гранатовый)
50 мл. воды
9 г желатина

для шоколадной прослойки:
100 г .шоколада темного
1 зрелый плод авокадо
1 ст. ложка какао
2 - 3 ст. ложки молотого фундука

для крема::
400 г сливок (30%)
2 пакетила загустителя
сах. пудра по вкусу

для украшения:
50 г кокосовой стружки
зерна граната
листики мяты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Сначалааа сделаем желе.Разбавив сироп с водой.Растворив желатин по инструкции .Соединить с сиропом и залить в форму,отправить в холод застывать.
шаг 2/14
.Бисквит я делала на газированной воде,только без какао.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49571-keksy-printsessa-na-goroshine испекшийся бисквит остужаем и обрезаем края
шаг 3/14
шоколад растворяем, авокадо нарезаем на кусочки
шаг 4/14
авокадо измельчаем в блендере и соединяем с шоколадом
шаг 5/14
вводим молотый фундук,перемешиваем
шаг 6/14
бисквит разрезаем и смазываем шоколадным кремом.оставив немного крема (см.ниже для чего)
шаг 7/14
обрезаный край бисквита крошим руками и соединяем с оставшимся шоколадным кремом.добавив немного крем-фреша
шаг 8/14
скатываем шарики(не все шарики пойдут на торт)
шаг 9/14
взбиваем сливки с сах.пудрой и загустителем и начинаем украшать бока,потом смазываем верх и укладываем шарики
шаг 10/14
шарики покрываем взбитыми сливками,стараясь сделать края ровно
шаг 11/14
посыпаем кокосовой стружкой
шаг 12/14
застывшее желее режем ножом на полоски.Затем аккуратно краем ножа поддеваем полоску и отделяееем от формы
шаг 13/14
из полоски скручиваем розу,лишнее отрываем.вышлооо много роз
шаг 14/14
украшаем розами торт,зернами граната и мятой
Комментарии — 49
Shkapitulka
11 лет назад

Ну просто красота!

Julia Z
11 лет назад
Shkapitulka,

👍👍👍

*Elenissima*
11 лет назад

Юля!!! Вот это ты закрутила!!!👌👌👌 Целый букет получился!!! Как интересно ты придумала с желе!👌👍flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад
*Elenissima*,

spasiboflowerflowerflowerВот это ты закрутилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Красота!👌👌

Julia Z
11 лет назад
Лана,

spaaasibooooflower

Luttti
11 лет назад

Юлия, тебя тоже с Наступающим!!! Желаю хорошо повеселиться!!! Торт очень красивый! Красное на белом всегда притягивает!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад
Luttti,

👍👍👍😘

Надежда
11 лет назад

Юля,тортик изумительный!Счастливого Рождества тебе и твоим близким!heartheartheartflower😀

Julia Z
11 лет назад
Надежда,

👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"