Ореховый кекс с грушами и шоколадом
Liza Oliver
23 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень сочный и невероятно вкусный кекс! Рецепт из журнала "Савер".
Ингредиенты

1 крупная спелая груша
120 г молотых орехов (у меня грецкие)
110 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
170 г сливочного маса
150 г сахара
1 пакетик ванилина (1 г)
2 яйца
100 г горького шоколада

ШАГ 1/9

Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.

ШАГ 2/9

шоколад мелко нарубить

ШАГ 3/9

сливочное масло размягчить при комнатной температуре

ШАГ 4/9

орехи мелко измельчить в блендере

ШАГ 5/9

в масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.

ШАГ 6/9

добавляем сахар, ванилин, яйца...все размешиваем

ШАГ 7/9

в тесто вводим шоколад и грушу и еще раз размешиваем

ШАГ 8/9

выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекатся кекс 1 час при 160 градусах.

ШАГ 9/9

Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.