![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0004/9715/49715-ed4_wide.jpg?1468490257)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
1 крупная спелая груша
|
Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.
шоколад мелко нарубить
сливочное масло размягчить при комнатной температуре
орехи мелко измельчить в блендере
в масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.
добавляем сахар, ванилин, яйца...все размешиваем
в тесто вводим шоколад и грушу и еще раз размешиваем
выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекатся кекс 1 час при 160 градусах.
Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.