На сковороде разогреть масло ( я использую сливочное, но можно использовать оливковое). В разогретое масло положить чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. Затем, через пару минут вложить кальмары(нарезанные кружочками). Чрез пару минут добавить очищенные креветки и мидии. Все это залить бульоном( я использую куриный, лёгенький. Можно использовать также рыбный или овощной). Все протушить мин 15. В это время варим рис. Главное в варке риса -не переварить. Рис должен быть Аль Денте ( на зубок - чуть не доваренный ). Слить рис и добавить в сковороду с морепродуктами. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать все и подождать ещё 4 минуты! Всё ваш рис с морепродуктами готов!
Я подаю это блюдо прямо в сковороде!
Приятного аппетита!
Очень вкусный и интересный плов получается, совершенно не хуже классического рецепта с мясом.
Я впервые попробовал такой плов когда чисто случайно попался такой рецепт на сайте https://www.ecoryba.ru , там же сразу и продукты нужные заказал.
Очень вкусный и интересный плов получается, совершенно не хуже классического рецепта с мясом.
Я впервые попробовал такой плов когда чисто случайно попался такой рецепт на сайте https://www.ecoryba.ru , там же сразу и продукты нужные заказал.