Рождественское печенье "Флорентины"
vicky
23 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
сахар125 г
ванилин1 упаковка
сливки100 мл
корица2 ч. л.
миндаль100 г
апельсин75 г
сухофрукты50 г
изюм50 г
шоколад200 г
глазурь20 г
ШАГ 1/5

сахар, ванилин и сливки смешать, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить миндаль и цукаты.

ШАГ 2/5

измельчить сухофрукту.

ШАГ 3/5

соединить с основной массой, добавить корицу. Всё тщательно перемешать.

ШАГ 4/5

на подготовленный противень выложить массу небольшими кучками и выпекать в разогретой духовке при температуре 200° 5-8 мин. Охладить.

ШАГ 5/5

смазать донышко каждого флорентина растопленным шоколадом и дать им подсохнуть.