Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный "пирог" (Fish pie)

Рыбный "пирог" (Fish pie)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Вариант английского рыбного "пирога" для тех, кто не очень дружит с тестом. У каждого повара свой рецепт fish pie, но основные ингредиенты (рыба, креветки, горошек и картофель) должны присутствовать. Самое главное - рыбу выбирайте не костлявую! Соус должен быть густой, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г картофеля
30 г сливочного масла
3 луковицы-шалот
100 г замороженного горошка
300 г смеси из 3-х видов рыбы (лосось, треска, хек, пикша, минтай,... в том числе 1 копчёную, например, масляную) от "Деликатески"
2 горсти очищенных варёных креветок, от "Деликатески"
300 мл молока
25 г муки
лавровый лист
1 ст. л. дижонской горчицы (по желанию)
50 г сыра чеддер (я беру мягкий сливочный 200 г)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 лимон

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, соль.
шаг 2/6
Горошек залить кипятком на 5 минут.
шаг 3/6
Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть её и остудить, удалить кости и разделить на маленькие кусочки. Бульон процедить.
шаг 4/6
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавьте горошек, рыбу, креветки,соль, перец, сок лимона.
шаг 5/6
Переложить всё в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закройте картофельным пюре (можно сделать рисунок вилкой). Если захотите украсить верх из кондитерского мешка с насадкой, предварительно протрите пюре через сито. Я пыталась изобразить волны.)))
шаг 6/6
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
Комментарии — 73
Жанна Тихонова
9 лет назад

Леночка, очень вкусный пирог! Но я сделала глупость - пробила пюре погружным блендером! Фото добавила! 😘

*Elenissima*
9 лет назад
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка!💖🌷 Я никогда не пробовала картошку блендером взбивать, но может быть просто молока поменьше в следующий раз добавить?😇 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!!😍😘

не диетичная
11 лет назад

утащила эту красоту в кк👍😀heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
не диетичная,

👍👍👍Спасибо, Лена!😀 И,конечно, на здоровье!!!😀heartflower

Стелла
11 лет назад

Вохитительный пирог и фото! 👌👌👌 Леночка, я рада, что ты его поставила (т.к. мои закладки исчезли, ты знаешь по какой причинеpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Забираю в КК снова!heartflowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светик!👍👍👍 А я рада, что он тебе нужен.😱😀heartflower

Лана
11 лет назад

Опять вкуснота и опять красота? Просто супер!👌👌flower

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

😀 С красотой как-то не очень получилось...😱 Спасибо тебе, Светик!😘👍flower

Галина
11 лет назад

100% мое блюдо! Предпочту абсолютно любому торту! Просто, если я ем торт, то не ем больше ничего, а если ем, что-либо жирненькое, то на торты даже не смотрю.

*Elenissima*
11 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!!!👍👍👍Буду рада, если пригодится!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"