Мясные "Рафаэлки"
Т
23 декабря 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вариант горячей закуски на праздники... Скатать и обвалять шарики можно заранее и убрать в холодильник, а ближе к новогодней ночи обжарить и подавать на перекус гостям в ожидании "коронного блюда"!
Ингредиенты

0,5 кг фарша индюшки
100 г брынзы или плавленного сыра
2-3 ст.л. сезама
соленый укроп
0,5 стакана растит. масла
оливки для украшения
специи по вкусу
зубочистки

ШАГ 1/15

Продукты...

ШАГ 2/15

Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.

ШАГ 3/15

Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)

ШАГ 4/15

Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.

ШАГ 5/15

На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.

ШАГ 6/15

Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.

ШАГ 7/15

Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.

ШАГ 8/15

Так поступаем со всеми фрикадельками!

ШАГ 9/15

Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.

ШАГ 10/15

Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.

ШАГ 11/15

Через 15 минут шарики готовы!

ШАГ 12/15

Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.

ШАГ 13/15

Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...

ШАГ 14/15

Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!

ШАГ 15/15

Вот такой разрез с сюрпризом внутри!