


0,5 кг фарша индюшки
|
Продукты...
Сыр (или брынзу) нарезаем маленькими кубиками... Это будет начинка для мясных шариков.
Обваливаем сыр в укропе (можно в свежем, сушёном или, как у меня, солёном)
Фарш (любой) делим мокрыми руками на шарики.
На ладони расплющиваем каждый шарик и кладём начинку.Если укроп не солёный, то фарш можно подсолить, но мне хватило и так соли из сыра и укропа.
Защипываем нашу фрикадельку ровно со всех сторон.
Обваливаем каждую в сезаме (или кунжуте), слегка катая между ладоней,чтобы хорошо приклеить семена.
Так поступаем со всеми фрикадельками!
Заранее нагреваем на медленном огне растительное масло и укладываем в него шарики на расстоянии,чтобы удобнее было их переворачивать.
Обжаривать продолжаем тоже на медленном огне.Иначе семечки сильно зажарятся,а фарш ещё не будет готов!Постоянно переворачиваем кончиком ножа,чтобы сохранить форму шара.
Через 15 минут шарики готовы!
Даём стечь лишнему жиру на тарелке и втыкаем в каждый шарик зубочистку.
Выкладываем "рафаэлки" на листья салата, сверху на зубочистку надеваем оливку...
Они вкусны и остывшими, а сыр ни капли не вытек!
Вот такой разрез с сюрпризом внутри!