Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
600 мл бульона (я взял бульон после варки свиных языков)
3 хороших луковицы
100 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
столовую ложку муки
несного эстрагона
соль
свежемолотый перец
100 г тертого сыра
1/3 багета
2 ст. ложка подсолнечного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Режем кружочками лук.
Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.
шаг 2/5
Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.
шаг 3/5
Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.
шаг 4/5
Когда лук стал золотистого цвета, засыпаем ложку муки и обжариваем еще 3-5 минут.
Перекладываем лук в кастрюлю. Заливаем его бульоном и белым вином (сухим)
Добавляем лавровый лист, эстрагон и варим минут 10, солим и перчим по вкусу.
шаг 5/5
Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром.
Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю луковый суп. А бокальчик сухого вина в конце, это помимо заявленных 100 гр?
Да ) в суп надо добавлять белое сухое вино
а боальчик краного - это приятное дополнение к супу
А бульон чем-нибудь можно заменить?
я где то читал что можно вместо бульона темное пиво использовать - но сам не пробовал так делать )
Пиво вообще не вариант для меня...
Замечательный вкусный суп!👌👌👌
спасибо
Настоящий французский супчик! Спасибо за рецепт
Суп очень понравился!
Лук брала белый примерно пол кило.
В рецепте не указано, сколько по времени запекать хлеб, сделала сразу с сыром: 5 минут в духовке на 220, готовность можно определить по сыру.
И действительно особенно суп хорошо есть, запивая красным сухим вином