Рецепт
Главная»Рецепты»
Фантазия на тему «Сент Оноре» для Ирочки (Winnie-the-Pooh)

Фантазия на тему «Сент Оноре» для Ирочки (Winnie-the-Pooh)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Знакомство с этим великолепным тортом у меня состоялось довольно давно и при необычных обстоятельствах. По одному из украинских каналов показывали кулинарное шоу, смысл которого заключался в том, что между собой соревновались семьи. Каждую семью представляли мама с папой, дедушка или бабушка и ребенок. Но самое интересное было в том, что готовить им приходилось так: шеф-повар показывал и подробно рассказывал детям, как он готовит то или иное блюдо. Те должны были его внимательно выслушать, все запомнить и записать рецепт, а старшие поколения должны были приготовить блюдо, ориентируясь на эти записи и рассказы. Но, как вы понимаете, дети есть дети (самому старшему из них было лет 11): во время показа они, естественно, отвлекались, перешептывались, толкались и хихикали… В итоге вместо рецепта у них получалась головоломка для старших представителей семьи, что приводило к разным курьезам и нелепым ситуациям на потеху зрителям. В тот день, когда я наткнулась на это шоу, шеф-повар рассказывал и показывал, как готовить торт «Сент Оноре». Включила я этот канал не с начала передачи, поэтому успела увидеть только завершающую часть работы мастера– украшение кремом. Как готовится сам торт, я не видела, поэтому прекрасно понимала, ЧТО чувствуют старшие члены семьи, читая «записи» и слушая сбивчивые и невнятные объяснения своих чад. Да еще коварные режиссеры разделили мам-пап и дедушек-бабушек, чтобы те не могли сообща придумать хоть что-нибудь. Результаты их работы, конечно, были смехотворны… Но насмеявшись вволю, я задала себе вопрос: а КАК же готовится этот торт?! Со всем пылом я бросилась на поиски рецепта и увидела, что существуют разные варианты его приготовления, причем некоторые из них я встретила и на ЕД. Внимательно изучила все варианты и сложила в голове тот, который буду делать я. И вдруг одной бессонной ночью меня озарила мысль, резко поменявшая все планы. Сразу вспомнились «12 стульев», когда «и тут Остапа понесло»… Понесло и меня… И вот фантазия воплотилась в жизнь…Милая Ирочка, пусть это будет моим подарком тебе на годовщину свадьбы! Здоровья, любви и радости тебе и твоей семье. А всей нашей большой семье на ЕД желаю счастья в наступающем Новом году!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто 1
400 г слоеного теста (но будут обрезки!)
Тесто 2 (заварное)
4 яйца среднего размера
1 стакан воды
1 стакан муки (+\-)
100 г сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
«Крем» 1
300 г крем-сыра
1б. (180г) печени трески
«Крем» 2
300 г сливочного масла
3 вареных желтка
1 б. (180 г) икры мойвы (а кому-то, может быть, больше понравится размельченное крабовое мясо)
Украшение
50 г маскарпоне
1 б. красной икры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Пласт размороженного слоеного теста раскатать и вырезать по диаметру формы (у меня 30 см). Очень часто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось при выпекании.
шаг 2/10
Сделать заварное тесто: вскипятить 1 стакан воды с солью и 100г сливочного масла, добавить муку. Прогреть массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снять кастрюлю с огня. Немного остудить и добавить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, но не взбивая его. Часть готового теста положить в кондитерский мешок с насадкой 2,5 см в диаметре и выложить его по внешнему краю слоеного теста, отступив на 1 см. Дальше один из шеф-поваров предлагал сделать еще 2 круга среднего и маленького размеров. НО: он предупреждал, что чем больше заварного теста выложено на основу, тем труднее поймать то время, когда все заварное тесто достаточно пропеклось, но не пересушилось. Поэтому советовал на первых порах ограничиться только большим внешним кругом. Я решила рискнуть, но т.к. я недостаточно продвинутый мастер, сделала только два круга.
шаг 3/10
Выпекать основу с заварным тестом надо сначала при 200о С, а как только тесто начнет зарумяниваться, убавить температуру до 180о С и выпекать до полной готовности. В процессе выпечки дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! На выпечку основы уйдет примерно 40 – 50 минут.
шаг 4/10
Оставшуюся часть заварного теста выложить в кондитерский мешок и выдавить 8 небольших шариков. Верхушки чуть приплюснуть. Выпекать так же, как и основу.
шаг 5/10
Пока основа остывает, сделать крем 1: печень трески взбить в блендере с крем-сыром.
шаг 6/10
Сделать крем 2: растереть размягченное масло с желтками (я их добавила для цвета) и вмешать икру мойвы.
шаг 7/10
Когда основа торта полностью охладится, начать сборку. Наполнить кондитерский мешок кремом 1, с помощью тонкой насадки сделать отверстия в заварных кругах и наполнить их кремом.
шаг 8/10
Поверх заварных колец выложить крем 2, разровнять. По внешнему кругу уложить заготовки маленьких эклерчиков с отрезанными верхушками. Их надо немного утопить в крем. Охладить.
шаг 9/10
На застывшую поверхность торта нанести узоры из маскарпоне и красной икры. Маленькие эклерчики тоже украсить красной икрой.
шаг 10/10
Хорошо охладить торт. Нарезать на кусочки и угощать родных и друзей!!!
Комментарии — 109
Т
11 лет назад

Тоже смотрела это шоу😀...,страсти там нешуточные...pooh_lolИрине повезло!😋Именно только такие(закусочные) я и люблю торты!heart

tatyana
11 лет назад
Т,

А я совершенно случайно попала на тот канал и буквально на последние передачи. Так жалко было...😞 Но больше всего жаль, что не видела рецепт ТОГО шеф-повара!

Т
11 лет назад
tatyana,

А мне запомнилась передача,где мальчик командовал😯всеми взрослыми в своей семье😀...,а в итоге он расплакался!pooh_lol

tatyana
11 лет назад
Т,

Да-да, слезы были очень горькими...😞 А мне понравилось, что перед каждой записью рецепта дети говорили взрослым:" Ну уж сегодня я запишу все как надо!" А на деле...😀😀😀

Т
11 лет назад
tatyana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Татьяна, необычный закусочный торт получился! Вкусный подарок! Романтичная и праздничная подача👌flowerflowerflower

tatyana
11 лет назад
Алекс,

Алекс, спасибо за такую высокую оценку! Я старалась!flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт,Таня!Прекрасный закусочный торт к праздникам.Очень красивое оформление и фото.И Вас тоже со всеми наступающими праздниками и всего самого прекрасного!heartheartheartflower😀

tatyana
11 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо за добрые слова!😀😀😀 Надеюсь, что на празднике такой торт не потеряется... Всего Вам самого хорошего в Новом году!!!flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
tatyana,

Спасибо,Таня!heartheartheartУ меня одна беда:плита старая и духовка никак не хочет печь заварное тесто😞У меня в планах в новом году купить плиту с хорошей духовкой и тогда обязательно испеку такой тортик.В нашей семье рыбные блюда и выпечка с рыбой в почетеpooh_lolflower😀

tatyana
11 лет назад
Надежда,

Вашу беду я понимаю, как никто другой - у самой была такая! Недавно купили новую, немецкую (КАЙЗЕР), так я теперь отрываюсь!😀😀😀

Софья79
11 лет назад

Татьяна, какой чудесный Ваш "Сент Оноре", я очень люблю красную икру и представляю, как здорово она сочетается с эклерами и заварным кремом!flowerflowerflower

tatyana
11 лет назад
Софья79,

Конечно, икра никогда не в проигрыше!😋 Рада, что Вам понравилось! Спасибо!flowerflowerflower

Маргарита Бузова
11 лет назад

Очень необычный торт!👌 Для Нового года-самое то!flowerflower

tatyana
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо за такой отзыв! Удачи!!!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"