Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром для Танечки (tatyana)
Ирина Телесова
24 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт авторский.

Танечка! Прими мой скромный подарок. Пух.:) Я не помню... Такую или не совсем такую надпись сделала Сова Пуху на подарочном горшочке?:)))

Ингредиенты
Основные
хлебная крошка2,4 стакан
масло сливочное70 г
сыр100 г
лук репчатый1 шт.
шампиньоны маринованные120 г
говядина250 г
сметана1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло рафинированное1 по вкусу
ШАГ 1/9

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить к луку маринованные шампиньоны (разрезанные пополам) и всё вместе жарить до золотистого цвета. Вместо маринованных шампиньонов можно взять консерварованные шампиньоны или любые другие грибы (отварные, жареные, солёные...)

ШАГ 2/9

Варёную говядину режем крупными кубиками, солим, перчим.

ШАГ 3/9

С батончика (свежего) белого хлеба (или булки) срезать корки и натереть его на тёрке, чтобы получилась крошка.

ШАГ 4/9

Порубить масло (из холодильника!) вместе с крошкой. Добавить тёртый сыр. Перемешать.

ШАГ 5/9

Формочки с антипригарным покрытием совсем чуть-чуть (на всякий случай:))) смазать растительным маслом. Выложить и утрамбовать хлебную крошку с маслом и сыром, равномерно распределяя её по стенкам и дну.

ШАГ 6/9

Поставить в разогретую духовку минут на 5.

ШАГ 7/9

Кладём в тарталетки говядину, грибы с луком, чуть свежего розмарина, по половинке чайной ложки сметаны. Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в горячую духовку. Запекаем пока не зарумянятся.

ШАГ 8/9

Вместо сметаны и сыра можно положить просто сыр, или майонез, или сыр и майонез... как Вам больше нравится.:) И варёную говядину можно предварительно обжарить с луком. С начинкой легко можно экспериментировать.:)

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!:)