Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:
~170 г муки+-;
80-90 г сливочного масла;
1 желток;
Щепотка соли;
1 ст. л. холодной воды
Начинка:
2 крупных сладких луковицы (красная или белая);
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть);
2 зубца чеснока;
150 г рикотты;
1/2 чашки жирных сливок (22%)
3 яйца;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Соль;
Черный молотый перец;
Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
шаг 2/5
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
шаг 3/5
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
шаг 4/5
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
шаг 5/5
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Комментарии — 12
Стелла
11 лет назад

Опять у Вас что то необычное!👌flower

Ольчик :)
11 лет назад

Очень люблю пироги такого рода! Попробую обязательно!😀

Nadin
11 лет назад

Я обожаю такие тартыflowerflowerflowerНачинка просто божественнаяflowerflowerflower

Ольчик :)
11 лет назад

Ну что я могу сказать))) Принимайте отчет! Очень необычный сладковатый вкус, который в то же время очень уместен и помогает раскрыться остальным составляющим!

Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

Оля какая ты молодец)) Я думаю хозяин рецепта оценит😘

Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Он такой вкуснючий получился!!!!! Я утром сделала, до вечера он не дожил))))pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

а Вени все нет..и нет....😞

Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

Так и тарта уже нет)))pooh_lol

Вениамин
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо большое за доверие и фотоотчет! Рад, что понравилось))

Софья79
11 лет назад

Представляю, какой он ароматный у Вас получился!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"