Домашние багеты
Виктория
24 декабря 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
вода1,5 ст. л.
молоко320 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль1 ст. л.
сахар1 ч. л.
пшеничная мука400 г
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/9

Сначала нужно сделать опару: берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1,5 ст. л. теплой воды, перемешиваем, даем подойти до образования пузырьков.

ШАГ 2/9

В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.

ШАГ 3/9

Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может уйти немного больше или меньше.

ШАГ 4/9

Вымесить тесто, слегка смазать растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.

ШАГ 5/9

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.

ШАГ 6/9

Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.

ШАГ 7/9

На багетах сделать небольшие надрезы и поставить заготовки на расстойку на 25 минут. Желток смешать с молоком.

ШАГ 8/9

Когда багеты увеличатся в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекаться при температуре 160°C около 35 минут, до готовности.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!