


вода | 1,5 ст. л. |
молоко | 320 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 400 г |
яичные желтки | 1 шт. |
Сначала нужно сделать опару: берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1,5 ст. л. теплой воды, перемешиваем, даем подойти до образования пузырьков.
В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может уйти немного больше или меньше.
Вымесить тесто, слегка смазать растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
На багетах сделать небольшие надрезы и поставить заготовки на расстойку на 25 минут. Желток смешать с молоком.
Когда багеты увеличатся в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекаться при температуре 160°C около 35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!