
Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине
Юлия Высоцкая
31 декабря 2012

Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/8
Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать утиные ножки с одной стороны до появления золотистой корочки, затем слить половину вытопившегося жира, ножки перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3/8
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
ШАГ 4/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 5/8
Обжаренные ножки переложить в утятницу, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 6/8
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
ШАГ 7/8
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мед, перемешать и выложить все в утятницу на яблоки.
ШАГ 8/8
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку, через 15 минут убавить огонь до 160°С и томить утиные ножки около полутора часов.