Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине
Юлия Высоцкая
31 декабря 2012
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
утиные ножки4 шт.
антоновские яблоки4 шт.
лук репчатый4 шт.
чеснок3 зубчик
куриный бульон700 мл
вино белое250 мл
мед жидкий2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/8

Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать утиные ножки с одной стороны до появления золотистой корочки, затем слить половину вытопившегося жира, ножки перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 3/8

Лук почистить и нарезать не слишком мелко.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/8

Обжаренные ножки переложить в утятницу, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 6/8

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.

ШАГ 7/8

В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мед, перемешать и выложить все в утятницу на яблоки.

ШАГ 8/8

Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку, через 15 минут убавить огонь до 160°С и томить утиные ножки около полутора часов.